Monday, January 24, 2022

Rekomendasi Situs Lowongan Kerja untuk Kaum Milenials

Rekomendasi Situs Lowongan Kerja untuk kaum milenials


 Halo Jobseeker. ga kerasa ya hidup udah harus nuntut kita buat cari uang sendiri. Ngelamar kerja tapi gak dapet dapet panggilan dari rekruter. Eits tapi gausah bingung galau dan risau. nah gue akan kasih rekomendasi list situs terbaik buat kalian yang mau cari pekerjaan. Cekidot.

Glints. 

Glints aplikasi favorit gue nih, karena dari tampilan user interface, Glints memiliki tampilan yang kekinian dan sangat ramah sehingga mudah dimengerti untuk anak muda yang ingin mencari pekerjaan. dan untuk mudah untuk melakukan follow up dari tim rekruter maupun dari jobseeker. fitur yang sangat memudahkan untuk jobseeker membeberkan informasi yang sehingga tim rekruter bisa melihat background dari pelamar dengan pengalaman baca yang menyenangkan.

loker.id

menurut pengalaman gue, loker.id adalah pilihan cocok untuk lo yang ingin mendapatkan kepastian wkwk. karena di loker.id, para rekruter biasanya butuh banyak SDM secepatnya. meskipun jumlah lowongan untuk 1 jenis pekerjaan di situs ini terbilang sedikit tetapi para rekruter yang tanggung jawab dan informatif bikin menyenangkan hati wkwk.

indeed.

 udah gak asing lagi dong dengan situs ini. yap, gausah heran kalau banyak lowongan baru setiap harinya di situs ini. dan sampai saat ini, Indeed masih sering gue pakai untuk mencari pekerjaan yang cocok untuk gue sendiri hehe.

jobs.id

banyak perusahaan besar yang membutuhkan SDM berkualitas di situs ini. cocok untuk kalian yang ingin bekerja dan mencari pengalaman di PT ternama.

Korbo jobs. 

aplikasi pencari lowongan kerja besutan Google Inc ini juga gak kalah bagus reputasinya. banyak pekerjaan berkualitas yang ditawarkan di aplikasi ini. memiliki fitur pencarian yang cukup banyak mulai dari jenis pekerjaan, tipe pekerjaan, wilayah, dll. informasi yang di tampilkan untuk jobseeker juga gak bikin bingung. 

nah itu daftar aplikasi untuk mencari pekerjaan yang cocok buat kaum milenial. semangat cari pekerjaan idaman kamu yaa!

Read more

Tuesday, October 12, 2021

Tips Rekber untuk Transaksi Online Non Fisik Atau Digital

logo jual beli

 

di era digital sekarang, marak terjadi transaksi digital yang tidak mempertemukan penjual dan pembelinya secara langsung dikarenakan mengejar keefisian biaya dan waktu. Tidak semua orang dapat langsung percaya dengan orang baru meskipun dia memiliki reputasi yang bagus. Jasa Rekber menjadi solusi dari permasalah Trust Issue ini. mulai dari si penjual atau si pembeli yang mencarikan jasa rekber tersebut. 

tapi tenang, saya akan membagikan solusi rekber untuk jualan online kalian semua. kalian bisa menggunakan jasa rekber, diantaranya : 

1. Martketplace

Rekber marketplace seperti tokopedia, shopee, bukalapak bisa menjadi solusi agan agan yang mau transaksi aman. bisa untuk jual barang fisik dan non fisik. 

2. Mencari Jasa Rekber terpercaya

jasa rekber terpercaya bisa dicari diinternet atau diforum forum. biasanya saya menggunakan aplikasi rekber untuk transaksi soalnya gak ribet. banyak kok aplikasi rekber hehehe.

3. COD

kalau gamau rekber ya COD aja gan. selain bisa dapat info tentang barang yang akan dibeli, juga bisa menjalin tali silaturahmi hehehe.

sekian tips dari saya semoga bermanfaat hehehe. jika ada yang ditanyakan silahkan tulis dikolom komentar ya, terimkasih!

Read more

Monday, October 4, 2021

Penyebab CVT Gredek Pada Motor Vario 150

hi, pernah gak kalian ngerasa kalau tarikan awal vario tuh gredek CVT nya, apalagi kalau pas lagi macet macetan, gredeknya sampe ke tulang tulang wkwkwk. Nah menurut riset mekanik tiktok, ada beberapa penyebab gredeknya CVT vario nih ngab. yaitu : 

Mangkok Kampas Ganda Kotor
Penyebab kotornya mangkok kampas ganda disebabkan debu yang masuk ke dalam blok CVT. sehingga pergesekan antara kampas dan mangkok menjadi licin dan tidak mencengkram secara sempurna. solusinya ganti mangkok kampas ganda yang ori menjadi kampas ganda yang berlubang seperti gambar dibawah ini.
Mangkok Lobang vario 150
sc : tokopedia

fungsi lubang disisi atas mangkok adalah untuk membuang panas dari gesekan yang terjadi. dan 3 lubang kecil disisi samping pada mangkok adalah untuk mengoptimalkan daya cengkram antara kampas dengan mangkok.

Per CVT/Per kampas ganda yang berat
penggunaan per cvt yang berat juga berpengaruh pada performa motor matik. Apalagi jika per CVT yang berat ditambah Mangkok Kampas ganda yang sudah kotor malah bikin motor gredek mulu gak jalan jalan wkwkwk. Solusinya ganti per CVT ke merk aftermarket yang sudah teruji dan sesuai spesifikasi kendaraan anda supaya lebih awet untuk penggunaan harian. 

Kampas Ganda sudah aus
Kondisi kampas ganda juga harus diperhatikan. jika sudah puluhan ribu kilo meter dan belum ganti kampas ganda. hati hati boros bbm gan HAHA. karena kampas ganda yang aus, tidak semua bagian permukaan kampas yang menempel pada mangkok, cuma sebagian saja yang menempel. akibatnya motor bisa menjadi gredek dan kurang bertenaga alias ngeden doang lari kagak. solusinya. ganti Kampas ganda menggunakan merk aftermarket yang tapaknya lebih lebar dan menggunakan bahan carbon supaya lebih awet untuk harian. 
kampas ganda Vario 150
sc : tokopedia



setelah saya uji dan praktikkan pada motor saya, sudah terasa smooth tarikannya dan makin bertenaga. jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dikolom komentar ya gan. terimakasih.

Read more

Jasa Paralel Wifi untuk Rumah, Kos-kosan, Kontrakan, Cafe, Kantor wilayah Surabaya, Malang dan sekitarnya.

dengan menggunakan sistem paralel wifi, tidak perlu lagi memasang wifi baru dengan internet baru lagi, cukup menghubungkan router baru ke router yang sudah ada internetnya, keuntungannnya : - cakupan wifi semakin luas- kecepatan internet lebih stabil- tidak menambah biaya tagihan internet.

Jasa pasang paralel wifi + setting wifi untuk rumahan, kos, kontrakan, cafe, warung, kantor bisa request access point (wifi) apa yang mau digunakan dan sesuai kebutuhan, apakah mau ditaruh indoor/outdoor & untuk jangkauan dekat/jauh -siap melayani wilayah jatim free konsultasi konsultasikan ke nomor WA dibawah.


Read more

Thursday, September 30, 2021

JASa Pasang instalasi CCTV Wilayah Surabaya, Malang, dan Sekitarnya.

JASA PASANG CCTV UNTUK TOKO, RUMAH, KANTOR, CAFE, KOS KOSAN


siap pasang cctv 1,2, 4, 8 channel

MERK cctv DAHUA, HIKVISION, HIKLOOK 2MP 1080P

sangat terang dan jelas untuk malam hari.


PELAYANAN : 

- Free survey lokasi

- Free Konsultasi

- Free Instalasi & Rapih

- Free setting

- bisa di akses melalui hp (ONLINE)

- garansi unit 1 tahun

Yang didapatkan : 

- 1 Unit DVR merk DAHUA/HIKVISION/HILOOK 5in1 all format HD

- HDD 500 GB Seagate RFI for CCTV

- 1 Unit Powersupply Box 12v 10A

- 8 Unit konektor BNC

- 4 Jack DC Male

- 1 PCS HDMI 1.5 M

- 1 kabel LAN 50 M

- UNIT kamera CCTV merk DAHUA, HIKVISION, HILOOK


jasa instalasi cctv surabaya, gresik, sidoarjo, malang, batu


PAKET CCTV DAHUA 2MP 1080P

- PAKET DAHUA 2 KAMERA - Rp. 2.200.000 

- PAKET DAHUA 4 KAMERA - Rp 3.400.000 

- PAKET DAHUA 8 KAMERA - Rp 5.800.000

- PAKET DAHUA 16 KAMERA - Rp 10.800.000 


jasa instalasi cctv wilayah surabaya, gresik, sidoarjo, malang, batu

PAKET CCTV HILOOK 2MP 1080P

- PAKET HILOOK 2 KAMERA - Rp. 2.400.000

- PAKET HILOOK 4 KAMERA - Rp 3.600.000 (BEST SELLER)

- PAKET HILOOK 8 KAMERA - Rp 5.900.000

- PAKET HILOOK 16 KAMERA - Rp 11.500.000 


JASA INSTALASI CCTV WILAYAH SURABAYA, GRESIK, SIDOARJO, MALANG, BATU


PAKET CCTV HIKVISION 2MP 1080P

- PAKET HIKVISION 2 KAMERA - Rp. 2.900.000

- PAKET HIKVISION 4 KAMERA - Rp 4.400.000 

- PAKET HIKVISION 8 KAMERA - Rp 7.200.000

- PAKET HIKVISION 16 KAMERA - Rp 12.500.000 


Daftar paket diatas sudah bisa diakses melalui hp (online) 

biaya anggaran bisa berubah tergantun banyaknya cctv yang di pasang dan panjang kabel yang dibutuhkan. biaya yang dirinci sudah termasuk paket unit dan pemasangan. 

jangan nunggu kemalingan baru pasang cctv, sedia payung sebelum hujan. amankan rumah, toko dan aset anda.

Siap melayani wilayah Jawatimur. 

FREE KONSULTASI silahkan hubungi No. Whatsapp dibawah

kami siap memberi solusi terbaik untuk keamanan aset anda

info rincian harga dan konsultasi silahkan kirim pesan di whatsapp 

jasa pasang cctv wilayah surabaya, gresik, sidoarjo, malang, batu
Read more

Saturday, August 28, 2021

Jasa Pemasangan Jaringan Server (LAN) Lab Komputer untuk Sekolah, Kantor, Rumah untuk surabaya dan Sekitarnya.


peta jatingan komputer
http://ecgalery.blogspot.com

 Jasa Instalasi Jaringan Server LAN Komputer Untuk Sekolah, Kantor, Rumah Wilayah Surabaya dan sekitarnya

 

jaringan komputer adalah dua atau lebih perangkat komputer yang saling terhubung atau terkoneksi antara satu dengan yang lai dan digunakan untuk berbagai sumber data. 

Jenis jenis jaringan komputer ada 3, yaitu

1. LAN (Local Are Network) 

 contoh jaringan LAN yaitu sistem jaringan pada sekolah, kantor maupun rumah. selain itu LAN juga menyediakan teknologi wireless dengan menggunakan wifi dan lebih dikenal dengan WLAN (Wireless Local Area Network)

2. MAN (Metropolitan Area Network) 

MAN adalah jaringan yang menghubungkan antara satu perangkat komputer dengan perangkat lain dalam lingkup kota pada jaringan yang sama. jenis jaringan ini lebih besar dari jaringan LAN.

3. WAN (wide area network)

WAN merupakan kumpulan dari LAN yang tersebar secara geografis. jaringan WAN cenderung untuk menggunakan teknologi seperti ATM.


Prosedur Instalasi Jaringan LAN Listrik

Hari pertama, Survey Lokasi yang akan di pasang jaringan LAN & Listrik.

pengukuran dilakukan supaya kami sebagai teknisi akan bekerja lebih efisien karena sudah mengetahui berapa bahan dan anggaran dana yang dibutuhkan.

Hari kedua, Belanja Kebutuhan instalasi jaringan LAN &Listrik.

belanja kebutuhan isntalasi jaringan lan akan dilakukan online dan offline dan mencari yang paling efisien. 

hari ketiga, Porses instalasi jaringan LAN & Listrik. 

pada hari ketiga dilakukan proses instalasi jaringan LAN sesuai dengan bahan dan anggaran yang ditentukan


RAB dan biaya

rincian biaya bisa berubah tergantung merk server yang akan digunakan,  banyaknya titik adalah ditentukan dengan panjang kabel LAN & Listrik yang dibutuhkan serta tingkat kesulitannya. 



 

untuk survey lokasi atau konsultasi silahkan hubungi di nomor berikut.

kami siap memberikan solusi terbaik dan paling efisien atas permintaan anda.
 
 

Portofolio

hasil instalasi jaringan LAN & listrik di lab komputer SDN 211 GRESIK


Jasa Pemasangan Jaringan (LAN) dan Listrik Lab Komputer untuk Sekolah, Kantor, Rumah untuk surabaya dan Sekitarnya.
progress instalasi jaringan LAN

Jasa Pemasangan Jaringan (LAN) dan Listrik Lab Komputer untuk Sekolah, Kantor, Rumah untuk surabaya dan Sekitarnya.

Jasa Pemasangan Jaringan (LAN) dan Listrik Lab Komputer untuk Sekolah, Kantor, Rumah untuk surabaya dan Sekitarnya.

Jasa Pemasangan Jaringan (LAN) dan Listrik Lab Komputer untuk Sekolah, Kantor, Rumah untuk surabaya dan Sekitarnya.


Read more

Sunday, July 25, 2021

FAQ : Maxto M2 Intercom Ghoib, Apakah Maxto M2 bisa untuk GPS, Google Voice Command, dengerin Musik?

 halo para motovloger dan biker anthusi enthusiastic. disini saya akan membagikan pengalaman saya tentang intercom Maxto M2 yang sudah saya pakai sekitar 2 minggu. bagi yang belum tau apa itu intercom, intercom merupakan sebuah sistem komunikasi elekronik yang difungsikan untuk

FAQ maxto M2

berkomunikasi dengan sesama pengguna motor. komunikasi intercom menggunakan pancaran gelombang radio HF yang mana bisa berkomunikasi sampai 1000 meter. harganya berfariasi tergantung dari merk dan fitur yang ditawarkan.

Maxto M2 sendiri adalah intercom besutan cina yang lagi viral-viralnya. bagaimana tidak, Maxto M2 sudah dibekali dengan bluetooth versi 5.0 yang mana kecepatan transfernya lebih cepat dari pendahulunya. selain itu Maxto M2 ini juga bisa pairing ke Handhone dan Intercom sekaligus, dan juga bisa dihubungkan ke semua jenis headset bluetooth.

ok kembali ke topik yang akan saya bahas disini bukan tutorial pairing dan menjelaskan fitur fiturnya, pastinya om om disini sudah pada paham fitur dan bagaimana cara pairingnya. disini saya akan membagikan pengalaman saya menggunakan Maxto M2 yang om om perlu ketahui.

1. Maxto M2 tidak bisa digunakan untuk voice command saat berkendara. 

    untuk pengguna voice command seperti saya yang berpergian selalu mengandalkan voice command google untuk mempermudah saya mendapatkan informasi tanpa harus membuka handphone, ini sedikit membuat saya sedikit kecewa. dibeberapa kasus Maxto M2 milik saya bisa untuk digunakan voice command google saat keadaan berhenti dan tidak berkendara. ketika saya memakai mic dari headset kabel yang saya punya dan mengucapkan "OK GOOGLE" langsung seketika nyaut. tapi tidak untuk Maxto M2, agak rewel gitu kadang gak bisa kadang bisa.

2. Mic Maxto M2 cempreng

    Sudah saya coba untuk cek sound menggunakan perekam suara dengan menggunakan mic dari Maxto M2 dan saya bandingkan dengan mic dari headset kabel milik saya. perbedaanya sangat dignifikan dari segi bass nya juga kurang untuk mic Maxto M2, wajarlah harga dari cina juga 500rb. 

3. Kualitas Speaker Stereonya AJIBBBB

    bisa dibilang kualitas speakernya AJIB boskuu.. bassnya dapet dan tidak cempreng dan tidak bikin sakit telinga. untuk mendengarkan musik ini oke banget, recommended. 

mungkin saat ini masih 3 point ini saja yang saya share tentang Maxto M2. apabila ada yang akan saya share lagi bakal saya uodate di artikel ini. jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komen dikolom komentar gan. sekian dan terimakasih

Read more

Sunday, July 4, 2021

FAQ : intercom Ejeas V6 BT- S3, apakah Ejeas bisa untuk Voice command google?

ejeas v6
Source Motorplus

saya sebagai user voice command google akan mewakili untuk sharing tentang intercom ejeas v6. disini saya akan lebih berfokus ke voice command di intercom Ejeas V6.

jadi apakah Ejeas V6 bisa untuk voice command google? jawabannya adalah BISA

perlu digaris bawahi bahwa voice command google itu lewat hp. jadi kalau intercomnya tidak tersambung ke hp maka tidak bisa untuk voice command google. menurut saya semua intercom bisa untuk voice command google. karena ketika intercom tersambung ke hp maka sifat intercom ini adalah sama halnya seperti headset bluetooth pada umumnya. 

maka bisa ditarik kesimpulan bahwa intercom Ejeas V6 bisa untuk dipakai voice command google, dengan catatan harus tersambung dengan hp dan hpnya harus sudah diaktifkan voice commandnya. 

jika agan agan punya pertanyaan lain seputar intercom Ejeas V6, BT-S3, Maxto, Trex, atau intercom mid low lainnya, silahkan isi kolom komentar dibawah ya gna, terimakasih.

Read more

Wednesday, June 9, 2021

Jual Bot Flash Sale Shopee OS Windows










Software untuk membeli produk di shopee secara otomatis sesuai waktu dan spesifikasi yang diinginkan


- Lisensi untuk 1 Device

- Bisa untuk UNLIMITED / MULTI AKUN SEKALIGUS!

- Auto Buy pada Jam, Menit tertentu sesuai pengaturan

- Auto Buy ketika produk tersedia / tombol beli sekarang aktif

- Bisa untuk beli produk diluar flash sale

- Bisa diatur waktu hingga ke satuan mili second, lebih akurat!

- Metode pembayaran ShopeePay dan Bank

- Bisa memilih kurir otomatis agar ongkir lebih murah

- Bisa memilih variasi produk otomatis


Daftar Harga

1 Lisensi = 300rb


"apa lisensinya seumur hidup?" 

iya kak, beli sekali untuk seumur hidup. tapi hanya untuk 1 device saja. kalau mau ganti device harus di nonaktifkan lisensi yang ada di device sebelumnya.. Link order atau yang mau tanya tanya silahkan klik tombol dibawah gan.






Read more

Monday, May 3, 2021

Cara Restore/Memulihkan Chat di Whatsapp dengan Google Drive

pasti gak sedikit dari kalian pernah ganti hp atau pindah whatsapp dari hp satu dengan hp yang lainnya dong, otomatis kan data whatsappnya auto ke reset kan? nah kali ini gue akan memberikan sedikit tips bagaimana supaya chat whatsapp kita bisa terbackup atau terpulihkan lagi. 


sebelum melakukan pemulihan pastikan dulu kalian punya email yang tersambung dengan otomatisasi backup data whatsapp dengan google drive. kayak gini nih.. terserah kalian mau backupnya mingguan atau bulanan atau harian. kalo gue pilih yang mingguan aja. jadi nanti tiaip jam 2 pagi dia bakal ngebackup sendiri chat kalian ke google drive.

cadangkan chat whatsapp

nah untuk mengembalikan atau memulihkan chat kalian lagi. kalian tinggal login ke aplikasi google drive dengan email yang sama dengan email yang tertaut dengan whatsapp lama. nah disitu bakal ada pilihan pulihakan cadangan chat atau apalah itu, klik aja. Otomatis bakal ke impor sendiri tuh chatnya, tungguin aja beberapa jam. sekian dan terimakasih semoga bermanfaat, jika ada penjelasan yang terlalu cepat dan singkat dan jika ada pertanyaan silahkan komen dikolom komentar atau kirim email yaa.. babaii.

Read more