Wednesday, June 7, 2017

Panduan Mudah Reset/Ganti ID LINE

Halo sobat anakforum.com :D apakabar? Sudah lama tidak berjumpa dikomentar hehe…
Sudah tahu belum istilah reset id LINE? Pasti kalian bertanya tanya..

Emang bisa id line di reset atau di ganti?bukannya id line buat sekali untuk se umur hidup? Lah kalau mau ganti id line?

Bisa bos… bisa sekali :D bagi kalian yang belum tau apa dan bagaimana cara reset id, akan saya jelaskan sedikit pengertian dan caranya.

Nih artikel bukan artikel abal abal yang belum ada penelitiannya, ane ngepost ini udah sendiri kok gan :D tenang aja… kalian tidak usah repot repot untuk memikirkan id line yang bagus sampai bersemedi 1 hari 1 malam, karena kalian bisa menggantinya lagi dengan sesuka hati :D

Manfaat dari reset id LINE :
1. Akun kamu bakal ke delete semua kontaknya (grup, OA , teman). Semua kontak itu bakal ilang.     Nah reset id cocok untuk kalian yang slot friend listnya penuh.
2. Bisa ganti id line
3. Ga perlu capek capek nge block oa sampah yg ada di kontak kalian.

Itu aja sih manfaatnya. Tapi ada sedikit yang tidak mengenakkan dari reset id. Dimana semua kontak kita akan hilang dan itu membuat kita sulit mencari kontak temen/rekan kita… jadi untuk kalian yg tidak mau itu terjadi. Back up dulu kontaknya ke akun clone kamu. Kalau perlu backup chat ya silahkan. Caranya MASUK ROOM CHAT > KELOLA OBROLAN > CADANGKAN RIWAYAT OBROLAN

Bagi kalian yang tidak ingin kontak OA kalian hilang. Kalian tidak usah khawatir. Oa di kontak kalian hilang tapi ketika oa tersebut nge bc, bc nya bakal masuk ke room chat kalian tapi status oa nya belum kamu add. Jadi tampilannya seperti ini.




Langsung saja kita ke tutorial singkatnya..

Bahan :
  • Akun clone & aplikasi line clone
  • 2 email untuk dua akun line
  • Nomor hp, minimal 1



Tutorial

  • Pastikan 2 akun kalian yg asli & clone ter tautkan dengan email. Jika tertautkan akun fb, lepas tautan aja. Pastikan akun yang akan di reset id sudah ditambahkan nomor hp . pastikan kalian ingat password akun kalian. Sudah?  Lanjut ke langkah ke 2




1. Jika kalian ingin reset id di akun asli, tugas yang nge reset id nya adalah yang akun clone. Dan sebaliknya. Jika di akun asli pakai nomer hp belakangnya 1159. Tambahkan/ubah nomor hp di akun clone dengan nomor 1159. Nomornya nanti akan nabrak di nomor akun asli

akun asli
akun asli
akun clone
akun clone
















2, Masukkan kode verifikasi via sms. Jika ada pertanyaan baru pertama menggunakan nomor ini? Pilih aja itu.

3. Clear data akun yang di reset id di pengaturan telepon.

4. Login lagi dan masukkan nomor hp, terserah nomor hp yg mana (jika punya 2 nomor)

Selesai.

Penampakan jika akun yang berhasil reset id
penampakan berhasil resid
penampakan berhasil resid

untuk beberapa saat akun kalian terlihat left chat
left chat



NOTE : RESET ID tidak berpengaruh pada akun yang terblacklist siri / group protector. Jika akun kalian sudah terbalcklist dan tetap reset id/ganti id, akun kalian tetap terblacklist.


Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar, di kolom komentar, sertakan Screenshot jika perlu.
KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar