Saturday, May 12, 2018

Tips Supaya Tidak Cepat Capek Saat Berkendara Motor Jarak Jauh

TIPS SUPAYA TIDAK CEPAT CAPEK SAAT BERKENDARA MOTOR


Mungkin diantara kalian ada yang senang berkendara jarak jauh meskipun badan capek-capek. Tapi itulah sensasi tersendiri bagi yang suka motoran. Nah buat kalian yang tidak ingin cepat lelah berkendara sepeda motor jarak jauh. Mungkin tips dari saya akan sedikit membantu. Tips untuk satu ini berlaku untuk motor bebek dan matic. Karena posisi riding yang badannya tegak. Untuk yang motor laki yang model naked bisa dipraktikkan. Oke langsung saja. yang pertama adalah

1. Badan tegap

Selalu siap dan tegap, jangan bungkuk, bengkok kanan, bengkok kiri, condong depan, atau belakang. Bersikap tegap saja. ini akan membuatmu santai saat berkendara dan keseimbangan berkendara menjadi lebih stabil.

2. Siku jangan diluruskan

Ini yang bikin capek, berkendara yang nyantai dan ga bikin capek dengan cara menekuk siku kalian, jangan kaku dan tegang tegang amat. Yang namanya tegang kalau lama-lama juga capek.

3. Posisi kaki menutup

Untuk cowo cowo, jangan berkendara kaki terbuka lebar, hal ini malah membuat (maaf) pantat kalian cepat terbakar alias panasss . Sejajarkan kaki kalian menghadap kedepan. Kalau agak terasa capeknya. Sekali kali mainkan kaki kalian melebar dan menutup seperti cewe pake rok riding motor bebek gitu.

4. Posisi duduk

Posisi duduk jangan terlalu ke depan atau ke belakang, cari posisi yang nyaman di bokong dan tidak bikin bokong cepat panas.

5. Emosi yang stabil

Jangan tergesa gesa dijalan raya. Meskipun kalian ngebutnya pake motor. Tetep aja bikin cape, capek konsentrasi bro.. tergesa-gesa juga akan membuat pikiran kalian tidak teratur dan merusak mood. Untuk itu ngopilah biar fresh lagi wkwk

Itu aja sih tips dari saya, semoga bermanfaat dan makin betah di jalan sama gebetan ya :P
KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar