Tuesday, June 23, 2020

Cara Top Up Saldo Link Aja Menggunakan Virtual Account BRI (BRIVA)


cara top up saldo link ajakembali lagi di tutorial anakforum.com. lama banget gak update artikel lagi karena kesibukan di dunia nyata hehehe. sebelumnya saya akan menjelaskan apa sih itu aplikasi LinkAja? siapa developernya dan dari negara asal mana? oke saya akan menjelaskan sedikit tentang aplikasi dompet digital ini ya. LinkAja (sebelumnya bernama Telkomsel Cash atau TCASH) adalah layanan keuangan digital dari Telkomsel dan anggota Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berupa uang elektronik (e-money). TCASH berfungsi layaknya rekening bank yang fleksibel dan tanpa adanya bunga. Layanan yang dicakup oleh TCASH di antaranya adalah transfer ke Bayar dengan TAP, Bayar Beli di HP, belanja Online, dan Berbagi Uang. Hingga tahun 2017, TCASH sudah merangkul 10 juta pengguna yang tersebar 34 provinsi di Indonesia, dan terdapat 50 ribu usahawan yang melayani pembayaran dengan TCASH.[2] TCASH juga telah mendapatkan sertifikat dari Bank Indonesia pada tahun 2007 untuk menjalankan bisnis uang elektronik di Indonesia.[2]
Pada tanggal 21 Januari 2019, PT Fintek Karya Nusantara (Finarya) didirikan oleh Telkomsel bersama anggota Badan Usaha Milik Negara lainnya, yaitu Bank MandiriBank Negara IndonesiaBank Rakyat IndonesiaBank Tabungan NegaraPertaminaAsuransi Jiwasraya dan Danareksa. LinkAja mulai beroperasi pada tanggal 21 Februari 2019 setelah Finarya secara resmi mendapatkan lisensi/izin dari Bank Indonesia sebagai Perusahaan Penerbit Uang Elektronik dan Penyelenggara Layanan Keuangan Digital Badan Hukum, serta menggantikan aplikasi TCASH, Mandiri e-cash, yap! (BNI), UnikQu (BNI), My QR (Bank BRI) dan T-Bank (Bank BRI). LinkAja secara resmi diluncurkan pada tanggal 30 Juni 2019.

artikel ini bukan di endorse dari LinkAja ya guys. artikel ini saya buat karena saya suka dengan dompet digital dari BUMN ini. 

yapp. aplikasi ini terhitung masih baru. tetapi perkembangan aplikasi LinkAja dari T-Cash ini sangat banyak perkembangannya. mulai dari top up pulsa, pln, voucher game, pln pdam, asuransi dll yg bisa sangat di buat pegangan untuk dompet digital.

langsung ke tutorialnya. 

buka internet banking atau mobile banking BRI, atau ATM. disini saya kasih tutorial untuk top up melalui internet banking. bagi yang punya mobile banking saja bisa di ikuti kok, mirip mirip lah langkah-langkahnya.

pilih Payment atau Pembayaran

pilih BRIVA (BRI Virtual Account)

ketikkan kode LinkAja di nomor tujuan, yaitu 91188 dilanjut dengan nomor hp yg terdaftar di LinkAja, jika di gabung menjadi 911880852xxxxxxx

jika sudah klik submit

lalu ketik nominal top up. untuk minimal top upnya sendiri Rp 10.000

jika sudah minta token untuk proses pembayaran. lalu masukkan password, dan bayar

selesai. saldo otomatis akan masuk ke akun LinkAja kamu. 

sangat mudah dan menyenangkan bukan? saya kira itu saja tutorial yang saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komen di kolom komentar dibawah :D
KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar