Monday, May 3, 2021

Cara Restore/Memulihkan Chat di Whatsapp dengan Google Drive

pasti gak sedikit dari kalian pernah ganti hp atau pindah whatsapp dari hp satu dengan hp yang lainnya dong, otomatis kan data whatsappnya auto ke reset kan? nah kali ini gue akan memberikan sedikit tips bagaimana supaya chat whatsapp kita bisa terbackup atau terpulihkan lagi. 


sebelum melakukan pemulihan pastikan dulu kalian punya email yang tersambung dengan otomatisasi backup data whatsapp dengan google drive. kayak gini nih.. terserah kalian mau backupnya mingguan atau bulanan atau harian. kalo gue pilih yang mingguan aja. jadi nanti tiaip jam 2 pagi dia bakal ngebackup sendiri chat kalian ke google drive.

cadangkan chat whatsapp

nah untuk mengembalikan atau memulihkan chat kalian lagi. kalian tinggal login ke aplikasi google drive dengan email yang sama dengan email yang tertaut dengan whatsapp lama. nah disitu bakal ada pilihan pulihakan cadangan chat atau apalah itu, klik aja. Otomatis bakal ke impor sendiri tuh chatnya, tungguin aja beberapa jam. sekian dan terimakasih semoga bermanfaat, jika ada penjelasan yang terlalu cepat dan singkat dan jika ada pertanyaan silahkan komen dikolom komentar atau kirim email yaa.. babaii.

KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar