Showing posts with label Line. Show all posts
Showing posts with label Line. Show all posts

Wednesday, May 30, 2018

Open Reseller Ticket Siri-Chan


reseller siri chan


Sehubungan dengan banyak yang minta untuk menjadi mitra bisnis jualan siri, saya berinisiatif untuk membuka reseller Siri-Chan bot Protector grup LINE.
Reseller Siri-Chan ini bertujuan untuk memberi kesempatan konsumen untuk mencicipi bisnis siri chan dengan modal yang murah dan mendapatkan keuntungan sampai 50% tergantung si konsumen mematok harga.
Disini saya menjual ticketnya, jadi kalian bisa gunakan ticket itu untuk masang siri sendiri di grup pembeli atau kalian gunakan untuk Stock GRUP BARU. Selama kalian masih punya ticket, kalian bisa invite siri ke group manapun yang kalian mau.

Syarat untuk mendaftarkan disi menjadi Reseller ticket Siri-Chan adalah

  • membayar biaya pendaftaran 50rb ( belum termasuk tiket)
  • setelah kalian membayar biaya pendaftaran, harga ticket Siri-Chan selanjutnya adalah 90rb/ticket. BELI 5 TICKET CUMA 400rb
  • harga bisa kalian patok sendiri berapa yang akan kalian jual.
  • di group kalian akan akaan di bimbing dan diberi arahan supaya menjadi penjual yang memiliki reputasi baik.
  • di grup reseller juga ada list command siri yang memudahkan kalian untuk belajar memahami siri dan untuk di kirim ke pembeli agara si pembeli bisa lebih mudah memahami tentang Siri-Chan

Untuk pembayaran via bank BRI atas nama RIDHWAN SETYA MAHADHIKA
Norek BRI : 3180-01-025519-53-8
Via pulsa Telkomsel : tambahan 20%
Via pulsa XL : tambahan 10%

Loh kok ada tambahannya untuk via pulsa?

Karena menukarkan pulsa ke uang juga ada biayanya gan. Tergantung dari masing-masing provider.
Konfirmasi pembayaran bisa chat saya di WA atau LINE
LINE : http://line.me/ti/p/@rzt4510vhttp://line.me/ti/p/@rzt4510v

Read more

Saturday, March 17, 2018

Cara Reservasi Post Video Timeline Di LINE@

Cara reservasi post video


Assalamualaikum mas bro mbak sist!πŸ™‡ Kembali lagi dengan saya, apa kabar semua nya semoga sehat walafiat.. setelah sekian lama saya tidak entri artikel tutorial. Mungkin ada yang nunggu artikel tutorial dari saya?πŸ˜‚ Wkwk GR, bodo amat. Sekarang saya akan membagikan sedikit tips bagaimana caranya me-reservasi alias nge-Sett (bahasa anak OA) post berupa video di Timeline LINE@ atau OA. Mungkin tidak sedikit yang belum tau mengenai fitur ini, sebenarnya fitur ini hanya bisa digunakan untuk akun yang upgrade ke Monthly Plan. Jika OA kalian belum upgrade akun, upgrade dulu gihπŸ˜‚. Upgradenya hanya bisa menggunakan kartu kredit. Jika tidak punya kartu kredit bisa pinjam temen atau pakai jasa upgrade akun. 

Bang, biaya upgrade akun Monthly Plan berapa?

Kalau upgrade sendiri sih 100rb gan. Kalau pake jasa, sekitar 120rb.  Info lebih jelasnya bisa dilihat halaman resmi LINE@  

Nah langsung saja kita bahas salah satu fitur unggulan dari AKUN UPGRADE

1. Kalian buka halaman admin-official.line.me

2. Lalu buka OA yang sudah upgrade akun

3. Lalu pilih post ke beranda
Cara reservasi post video


4. Pilih menu Video dan pilih video di album atau berkas. Atur tanggal dan jam terserah kebutuhan kalian. Selesai 😊
Cara reservasi post video


Nah begitu saja tips dan trik dari saya. Jika ada pertanyaan silahkan komentar di kolom komrntar. Semoga bermanfaat dan terimakasih😊
Read more

Sunday, November 12, 2017

Tips Mengamankan Group LINE dari Kicker

tips mengamankan group LINE



Selamat datang kembali pengguna LINE! Kali ini saya akan berbagi sedikit tips tentang Mengamankan grop dari serangan kicker yang tidak bertanggung jawab. Entah dari mana, siapa dan apa tujuan mereka. Banyak yang mengatakan kicker ada dari berbagai versi. Ada yang punya dendam dengan member group tersebut, ada juga yang iseng saja.

Untuk menghindari tragedi group kesayangan rata gara-gara kelibas kicker, saya punya sedikit tips buat kalian biar group kalian aman, nyaman, dan tentram.
Yang pertama yaitu Tutup Link QR invitation.
Tidak menutup kemungkinan para kicker memasukkan akun kicker nya kedalam group menggunakan kode QR. Sehingga tidak ada yang tahu siapa yang mengundang dia ke group tersebut. Untuk menghindari kejadian tersebut, langkah ini merupakan tahap pertama menjaga grop LINE kamu. berikut tutorial disable kode QR.

tutup kode QR


Yang kedua adalah memantau siapa yang di invite member.
pastikan member di grop sudah kamu kenali dengan baik. Jika mereka invite seseorang, harus kalian pertanyakan kepada orang yang meng-invite user tersebut. Apakah dia kicker atau temannya?

Yang ketiga bikin satuan pengaman (satpam) grup.
Menurut saya metode ini juga cukup untuk menjadi pengaman group jika satpam tersebut rela melek malam malam hihihi.

Yang keempat beli bot protect Siri V10
Siri v10 adalah bot protect berbayar produk http://sirichan.xyz, kalian tidak perlu repot repot menjaga group kalian, serahkan saja pada bot siri v10. Mereka akan setia menjaga group kalian dari kicker jahil selama 24 jam penuh. kalian bisa membeli siri v10 di sana. Tapi agak ribet prosesnya. Belum lagi bahasanya yang tidak mudah dimengerti. Untuk kalian yang tidak ingin repot repot beli siri v10. Saya menjualnya untuk kalian yang ingin group kesayangnnya tetap awet hehehe.. mau tau harga dan bagaimana cara kerja bot ini menangkis kicker atau perintah-perintah botnya? Bisa kalian cek 

>>>DISINI<<<

Cekidot!


Read more

Tuesday, August 22, 2017

Cara Mudah Filter Komentar Spam di Post LINE@

Hallo guys, gimana kabar oa kalian? Baik baik saja kan? Postingannya banyak komentar spam dari bot atau orang yang gak modal buat PP? Hehehe..

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara memfilter kata yang tidak akan di tampilkan pada komentar post di line@. Sebelumnya saya sudah upload artikel cara membanned user komentar spam. Dikarenakan menurut saya banned user satu persatu ini tidak lah efektif dan mengharuskan kita selalu memantau postingan kita. Maka dari itu saya beri sedikit tips biar gak mantau terus postingan di line@ dan doi biar gak ngambek di tinggal ngawasin post line@πŸ’ƒ

Ok langsung saja kita ke step² nya 


1. Buka OA dari aplikasi Line@


2. Lihat tab "KELOLA" 


3. Pilih pengaturan beranda


4. Pilih " kata difilter"


5. Masukkan kata yang ingin km filter dr komentar spam dan tidak ingin ditayangkan. Lihat screenshot

Filter kata


6. Selesai


Akan saya sedikit jelaskan cara kerja filter ini. Kata yang difilter ini akan bekerja jika ada user yang berkomentar sebuah kalimat/kata dengan menyisipkan kata yg km filter.

Contoh :  Jika kalian memfilter kata "agen" dan ada orang berkomentar "yuk join agen pulsa & kuota murah, minat? Pc aja"

Komentar tersebut akan terfilter komentar spam dan tidak ditayangkan di komentar karena menyisipkan kata "agen"

Sekian dan terimakasih. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar atau hubungi saya πŸ˜€

Read more

Saturday, August 12, 2017

Panduan Membuat Sticker LINE dari Foto Wajah

Langkah-Langkah membuat sticker LINE wajah/foto. kalii ini saya akan berbagi sedikit tips panduan submit sticker LINE menggunakan foto wajah. mudah saja, kalian buat saja foto ekspresi wajah kalian dan di edit sedikit di photosho atau software edittor lainnya, kalau saya pakai Photoshop karena mudah dan cepat.

ketentuan file Sticker yg akan disetujui LINE :
-format gambar PNG dan mode RGB color
sticker wajah
sticker wajah

-terdapat file main, tab, 01, 02, 03,... (stickernya)
- ukuran file tab (96x74), main (240x240), sticker (370x320)

 jika sudah di edit. ikuti langkah dibawah



Sebelum memulai submit sticker, baca terlebih dahulu ketentuan & format sticker yang akan di upload di https://creator.line.me/en/guideline/sticker/




petama-tama kunjungi creator.line.me dan login akun LINE km, pilih "My Page"

1. Klik "New Submission" di bagian kiri atas pada bagian My Page.

2. Pilih Stiker.

3. Masukan rincian stiker yang ingin ditampilkan pada LINE STORE atau Toko Stiker.

Masukkan judul stiker, keterangan, nama pencipta, dan informasi hak cipta yang diperlukan untuk menjual stiker atau tema Anda. Tersedia 12 pilihan bahasa untuk pendaftaran di LINE STORE. Kami sarankan untuk mempersiapkan terlebih dahulu teks terjemahan dari bahasa yang ingin Anda daftarkan.

4. Silakan pilih "Does include Photos" pada bagian "Includes Photos".


BACA JUGA "PENGALAMAN PERTAMA RILIS STICKER LINE"

5. Daftarkan gambar stiker Anda
Silakan unggah gambar 8, 16, 24, 32, atau 40 stiker (8, 16, atau 24 untuk stiker animasi), 1 gambar utama, dan 1 gambar untuk tab stiker pada obrolan LINE.

6. Klik "Request" untuk mengajukan peninjauan dari LINE Creators Market.

Saat Anda mengajukan peninjauan untuk stiker, Anda perlu membaca dan menyetujui Syarat Perjanjian. Setelah membaca Syarat Perjanjian dengan seksama, centang kotak di samping "I Agree".
Catatan: Jika Anda tidak mencentang "I Agree", Anda tidak dapat mengajukan permintaan.

Saat menggunakan foto, mohon pastikan hal berikut:
Jika Anda menggunakan foto karakter, logo, atau selebriti, gunakan Sertifikat Lisensi. Anda juga dapat melampirkan dokumen yang dapat kami pastikan keabsahanya bahwa Anda memiliki hak untuk menggunakan foto tersebut atau telah mendapat izin dari pemegang hak


jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah atau hubungi saya :D
Read more

Saturday, July 8, 2017

Pengalaman Pertama Mengajukan Sticker LINE

creator


kali ini ane bakal bahas pengalaman perjuangan suka duka ane rilis sticker creator LINE. bagi yang belum tau apa itu Sticker Creator line, Creator LINE  adalah sebuah program line yang bertujuan untuk memberi kesempatan bagi kamu yang ingin berpenghasilan dari bakat menggambar atau men desain mu. jika kamu jago desain, mending gambar karakter wajah lalu publish ke creator LINE Aja nanti dijadiin sticker, dari pada baru buka jasa bikin logo yang gajinya gak seberapa hehehe... ane juga gitu kok gan wkwk.

Buat agan agan yang hobi ngeblog tapi daftar adsense di reject mulu, mending daftar creator LINE aja yang ada bakat desain. Pada dasarnya sih sama seperti adsense, mendaftarkan diri dulu. Reviewnya pun lebih lama dari google adsense sih, tapi ane kira persyaratan jadi creator market itu gak sesulit syarat google adsense kok gan… maka dari itu tidak sedikit orang yang daftar diri di creator LINE Market.

Singkat Cerita, dulu kan musim musimnya sticker karakter kocak gitu.. ane langsung nekat buat bikin creator LINE lah mau bikin sticker dari wajah rage face atau muka meme comic itu. Capek capek bikin 40 image ane belain begadang dan lama pengerjaan 2hari 2malam buat 1 paket sticker ntu… alhasil pas di review selama 7 hari ditolak, jungkir balik nangis nangis dah. Pas ane lihat image yang ditolak kok semua image alias 40 image itu di reject sama line, ane bingung kenapa kok line gamau approve sticker ane. Yaudah ane submit lagi ke LINE siapa tau LINE kepencet approve kan bagus wkwkwkwk…

BACA JUGA "PANDUAN MEMBUAT STICKER LINE DARI FOTO WAJAH"

Setelah menunggu untuk 5 review submit yang ke 2 ini, ditolak juga bray.. pas ane lihat email ane ada tulisan copyrigt trademark apalah gitu. Intinya sticker ane pelanggaran hak cipta.

Ternyata line juga tau kalau rage face itu ada yang menciptakan wkwkwkk

Sampe sini ane sempet nyerah kaga submit sticker lagi, beberapa bulan kemudian.. ane punya temen kelas wajahnya konyol konyol, ane berinisiatif untuk membuat wajah mereka jadi sticker line, setelah ane dapet fotonya dan ane edit dikit di Sotoshop, langsung saja ane ane submit ke LINE. Oh iya guys, ini penting ya.. kalau  mau punya creator line harus punya PAYPAL VERIFIED typo business

Maksusdnya gimana tuh bang?

Paypal verified adalah paypal yang terverfikasi oleh kartu credit kamu. jika tidak punya Credit Card, bisa kok verifikasi paypal dengan VCC, apa itu VCC? Tanya google ya hehehe.. kalau saran ane sih mending order jasa pembuatan PAYPAL VERIFIEDnya saja. Mengapa? Karena mengurangi resiko kegagalan, jika kalian ga pernah verifikasi paypal via VCC sendiri. Dan ditakutkan jika menggunakan kartu kredit sendiri. Ada pihak iseng yang bobol kartu kredit ente dan disalah gunakan. Intin mending beli VCC atau beli jasa pembuatan paypal verified.


Lanjut lagi ke setiker, setelah submit dan setor sticker ke line. Dan akhirnya….

Stickernya approved bang?

KAGAK :’’’( sticker ane belum juga di approve, ada beberapa image aja yang ditolak, yaudah ane ganti pake foto yang lain, lalu submit lagi. Dan di tolak lagi sama LINE bray….
Sampai submit ke yang ke 4 kalinya sticker ane di reject mulu sama LINE. Dan submit yang ke 5 akhirnya approved. Saking senengnya ane sampai jungkir balik :v

Dan dari sini saya selain ngetik artikel, saya sering menggambar untuk dijadikan sticker line, lumayan gambar gambar dapet duit.

Intinya, jika kalian mau sticker kalian cepet approved? Jangan pakai gambar yang mempunyai hackcipta. Jika kalian pakai wajah temen, kalian harus menyertakan surat keterangan jika yang bersangkutan berkenan wajahnya dibikin sticker.

Jika ada pertanyaan silahkan pc saya VIA LINE/WA atau komentar, segera mungkin saya akan balas J
sticker saya
Add caption
sticker saya

Read more

Wednesday, June 7, 2017

Panduan Mudah Reset/Ganti ID LINE

Halo sobat anakforum.com :D apakabar? Sudah lama tidak berjumpa dikomentar hehe…
Sudah tahu belum istilah reset id LINE? Pasti kalian bertanya tanya..

Emang bisa id line di reset atau di ganti?bukannya id line buat sekali untuk se umur hidup? Lah kalau mau ganti id line?

Bisa bos… bisa sekali :D bagi kalian yang belum tau apa dan bagaimana cara reset id, akan saya jelaskan sedikit pengertian dan caranya.

Nih artikel bukan artikel abal abal yang belum ada penelitiannya, ane ngepost ini udah sendiri kok gan :D tenang aja… kalian tidak usah repot repot untuk memikirkan id line yang bagus sampai bersemedi 1 hari 1 malam, karena kalian bisa menggantinya lagi dengan sesuka hati :D

Manfaat dari reset id LINE :
1. Akun kamu bakal ke delete semua kontaknya (grup, OA , teman). Semua kontak itu bakal ilang.     Nah reset id cocok untuk kalian yang slot friend listnya penuh.
2. Bisa ganti id line
3. Ga perlu capek capek nge block oa sampah yg ada di kontak kalian.

Itu aja sih manfaatnya. Tapi ada sedikit yang tidak mengenakkan dari reset id. Dimana semua kontak kita akan hilang dan itu membuat kita sulit mencari kontak temen/rekan kita… jadi untuk kalian yg tidak mau itu terjadi. Back up dulu kontaknya ke akun clone kamu. Kalau perlu backup chat ya silahkan. Caranya MASUK ROOM CHAT > KELOLA OBROLAN > CADANGKAN RIWAYAT OBROLAN

Bagi kalian yang tidak ingin kontak OA kalian hilang. Kalian tidak usah khawatir. Oa di kontak kalian hilang tapi ketika oa tersebut nge bc, bc nya bakal masuk ke room chat kalian tapi status oa nya belum kamu add. Jadi tampilannya seperti ini.




Langsung saja kita ke tutorial singkatnya..

Bahan :
  • Akun clone & aplikasi line clone
  • 2 email untuk dua akun line
  • Nomor hp, minimal 1



Tutorial

  • Pastikan 2 akun kalian yg asli & clone ter tautkan dengan email. Jika tertautkan akun fb, lepas tautan aja. Pastikan akun yang akan di reset id sudah ditambahkan nomor hp . pastikan kalian ingat password akun kalian. Sudah?  Lanjut ke langkah ke 2




1. Jika kalian ingin reset id di akun asli, tugas yang nge reset id nya adalah yang akun clone. Dan sebaliknya. Jika di akun asli pakai nomer hp belakangnya 1159. Tambahkan/ubah nomor hp di akun clone dengan nomor 1159. Nomornya nanti akan nabrak di nomor akun asli

akun asli
akun asli
akun clone
akun clone
















2, Masukkan kode verifikasi via sms. Jika ada pertanyaan baru pertama menggunakan nomor ini? Pilih aja itu.

3. Clear data akun yang di reset id di pengaturan telepon.

4. Login lagi dan masukkan nomor hp, terserah nomor hp yg mana (jika punya 2 nomor)

Selesai.

Penampakan jika akun yang berhasil reset id
penampakan berhasil resid
penampakan berhasil resid

untuk beberapa saat akun kalian terlihat left chat
left chat



NOTE : RESET ID tidak berpengaruh pada akun yang terblacklist siri / group protector. Jika akun kalian sudah terbalcklist dan tetap reset id/ganti id, akun kalian tetap terblacklist.


Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar, di kolom komentar, sertakan Screenshot jika perlu.
Read more