Showing posts with label Sharing. Show all posts
Showing posts with label Sharing. Show all posts

Sunday, June 3, 2018

Pengalama Pertama Mengajukan Surat Kehilangan Buku Tabungan di Kantor Polisi


pengalaman mengajuka surat kehilangan



Halo temen-temen, kali ini saya akan bercerita dan sekaligus memberi sedikit tips tata cara atau prosedur membuat surat kehilangan buku tabungan di kantor polisi.

Hari Sabtu jam 11 siang saya berangkat ke POLSEK terdekat untuk membuatkan surat kehilangan buku tabungan dari POLSEK. Dengan hanya membawa KTP dan nomor rekening.

Siang itu saya parkirin sepeda motor saya di POLSEK, kebetulan ada orang yang ada urusan ke kantor polisi, dan saya ikut aja. Karena saya gatau ruangannya dimana. Setelah itu sampe ke ruangannya, saya tunggu dia keluar dari ruangan dan giliran saya masuk ke ruangan itu langsung saya bilang ke pak pol “ permisi pak, mau minta surat kehilangan” ungkap saya. “kehilangan apa” jawab pak pol. “buku tabungan pak.” Bawa fotocopy KTP?” jawab pak pol. “engga pak” jawab saya. “oh ya fotocopy KTP dulu” jawab pak pol.
Langsung saya pamit dan pergi ke tempat fotocopy terdekat. Setalah fotocopy. Saya balik lagi ke kantor polisi dan menyerahkan fotocopy KTP tadi, saya dipersilahkan duduk dan data KTP sedang di input untuk di print. Oh iya guys, saya mengurus surat kehilangan dua orang sekaligus, yaitu buku tabungan punya saya dan ibu saya, jadi 2 orang itu di jadikan 1 kertas. Kita tunggu saja pak pol input datanya. Sembari kita menunggu sambil duduk, kita ditanyai pekerjaannya apa, hilangnya dimana, bank nya apa, nomor rekeningnya berapa. Kalau kalian lupa nomor rekeningnya ya gatau lagi saya, sebab nomor rekening itu penting karena saya juga bisnis online. Jadi nomor rekening itu ibarat alamat dompet online hehehe..

Setelah proses selesai, temen-temen bakal dimintai untuk tanda tangan. Dan selesai…. Surat kehliangan buku tabungan sudah jadi dan kalian fotocopy kan buat arsip untuk di urus ke bank kalian.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi semuanya. Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan dikolom komentar atau email kami. Pertanyaan akan dibalas kurang dari 1 minggu kok :D terimakasih sudah berkunjung J

Read more

Tuesday, May 29, 2018

Pengalaman Pertama Order Pick Up Paket via J&T


pengalaman pertama oredeer pick up jnt


Singkat cerita pada hari sabtu saya ada orderan kaos untuk dikirim ke Demak Jateng. Dan akan dikirim via JNE OKE. Karena JNE adalah ekspedisi paling dekat dengan rumah. Kebetulan waktu itu masih hari Sabtu, jadi paket akan saya kirim hari Senin.

Senin pun tiba, saat saya terbangung dari tidur, ternyata masih jam 8 pagi. Dirumah tidak ada untuk ngedrop ke JNE terdekat dikarenakan motor dipakai semua. Jam 12 ayah dan ibu saya pulang dari tempat kerja, dan saya langsung berangkat ke JNE terdekat. Alhasil JNE nya tutup L kebetulan tidak membawa hp, jadi saya pulang untuk konfirmasi paket akan dikirim J&T saja dari pada nunggu besok lagi buat ngirim karena besok pas tanggal merah :’v . sang konsumen pun bersedia untuk menggunakan jasa J&T .

 langsung saya cek tarifnya di aplikasi biar disana gak pake baca baca tarif lagi. Saya ngecek tarifnya menggunakan aplikasi di android, sebelum masuk diaplikasinya, saya pun melihat sepintas demo aplikasinnya bahwa J&T mempunyai layanan PICK UP GRATIS ditempat. Saya pun tertarik buat mencoba dan tidak pake basa basi langsung saya isi formulir yang ada di aplikasi dan saya harus menunggu kurirnya datang kerumah saya, bahkan saya tidak tidur siang buat nunggu si kurir gan :’v setelah sekian lama saya menunggu sekitar jam 5 sore akhirnya ada kurir yang datang kerumah buat pick up paket saya. Kirain lupa buat pick up hehe. Untunglah ada J&T jadi barang siap dikirim pada hari yang sama hehehe…
untuk resinya yaitu ada di aplikasinya. Si kurir tidak memberi print out. jadi buat ngirim bukti resi ya di screenshot aja gan.

Oke begitulah sedikit pengalaman saya menggunakan layanan pick up J&T GRATIS ditempat. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Oh iya untuk tutorial pick up bisa dilihat di youtube J&T ya gan…

Read more

Friday, December 29, 2017

TERLALU SERING MENGECEK HANDPHONE BISA BIKIN STRESS

google.com


content by : hellosehat

Apakah Anda adalah tipe orang yang sering bolak-balik mengecek handphone untuk sekadar mengecek pesan singkat atau e-mail? Jika demikian, kemungkinan Anda menderita kondisi yang lebih mengerikan dari hanya sekadar kecanduan ponsel. 

mantengin hp
86 persen orang yang suka mengecek handphone terus menerus, rentan stres

Menurut American Psychological Association (APA) 86 persen orang yang terus menerus mengecek handphone memiliki tingkat stres yang lebih tinggi dibandingkan dengan mereka yang menghabiskan waktu lebih sedikit dengan handphone. Hasil ini didapatkan berdasarkan survei yang melibatkan 3.500 orang dewasa.
Mengecek handphone sebetulnya adalah hal yang sangat biasa dilakukan oleh banyak orang. Sama dengan Anda, orang lain biasanya akan mengecek akun media sosial, email, pesan singkat atau hanya sekedar melihat unggahan foto seseorang. Namun, seberapa sering Anda mengecek handphone akan menjadi sebuah masalah yang mengganggu kesehatan apabila sudah berlebihan.
Menurut survei yang dilakukan oleh American Psychological Association, 74 persen orang memiliki koneksi internet di smartphone, sebesar 55 persen di tablet dan 9 – 10 persen di laptop atau komputer.
Jika di tahun 2005 hanya sebesar 7 persen orang yang menggunakan media sosial (MySpace), pada tahun 2015, jumlahnya meningkat menjadi 65 persen. Mereka yang berusia 18 sampai 29 tahun mendominasi angka pengguna media sosial sebesar 90 persen.
Pada tahun 2016, terhitung 76 persen orang terkoneksi langsung secara online di Facebook, Instragram 32 %, Pinterest 31 %, dan LinkedIn sebesar 29 persen, sedangkan Twitter 24 %.

Isu politik dan perbedaan di internet atau media sosial menjadi penyebab seseorang menjadi stres

Masih menurut survei, penggunaan teknologi sebesar 18% menjadi pemicu stres secara signifikan. Apa yang membuat mereka yang selalu mengecek handphone secara terus menerus menjadi stres? Jawabannya adalah isu politik dan budaya yang banyak menjadi sorotan di internet dan media sosial. 
Lebih dari 42 % seseorang yang terus menerus memantau diskusi politik atau perdebatan mengenai perbedaan budaya lebih rentan stres dibandingkan dengan mereka yang tidak pernah memperhatikan isu politik dan budaya. Konflik di dalam perdebatan isu politik menjadi penyebab utamanya.




Bagaimana caranya agar tidak stres hanya karena mengecek handphone?

Lalu, bagaimana caranya agar Anda tidak stres karena terlalu sering mengecek handphone? Mematikan bunyi notifikasi mungkin menjadi cara yang paling mudah untuk Anda agar tidak ada pemberitahuan dari media sosial yang bisa mengganggu konsentrasi Anda. Nah, apalagi yang bisa Anda lakukan? Ini jawabannya.

1. Mencoba untuk offline beberapa saat
Mematikan wifi atau paket data selular yang bisa menghubungkan Anda langsung ke internet merupakan cara tepat untuk mendapatkan ketenangan beberapa saat. Saat Anda lelah karena suatu isu di media sosial atau hanya ingin memiliki waktu yang berkualitas bersama pasangan atau orang-orang terdekat Anda, ini bisa menjadi cara paling praktis untuk menghindari stres. Biarkan orang lain tahu bahwa Anda tidak selalu ada untuk dunia maya.

2. Nyalakan sleep mode
sleep mode

Buka menu pengaturan Anda dan nyalakan sleep mode agar tidak ada pemberitahuan apapun masuk ke gadget Anda termasuk pesan singkat yang tidak memerlukan paket data selular.
Cobalah untuk memeriksa handphone satu jam sekali.

3. Beri tahu orang lain kapan Anda online dan bisa dihubungi
Sebelum Anda mencoba untuk melakukan hal yang ada di nomor pertama dan kedua, Anda bisa pasang pengumuman di media sosial kapan Anda bisa dihubungi atau online. Jadi, seseorang yang Anda kenal tak perlu marah hanya karena Anda susah untuk dihubungi via online. Jika Anda berencana untuk melakukan airplane mode atau mode pesawat, beri tahu orang-orang terdekat Anda nomor kantor atau nomor rumah. Hal ini untuk berjaga-jaga ketika ada keadaan darurat yang harus Anda tahu.
Read more

Tuesday, August 22, 2017

Cara Mudah Filter Komentar Spam di Post LINE@

Hallo guys, gimana kabar oa kalian? Baik baik saja kan? Postingannya banyak komentar spam dari bot atau orang yang gak modal buat PP? Hehehe..

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara memfilter kata yang tidak akan di tampilkan pada komentar post di line@. Sebelumnya saya sudah upload artikel cara membanned user komentar spam. Dikarenakan menurut saya banned user satu persatu ini tidak lah efektif dan mengharuskan kita selalu memantau postingan kita. Maka dari itu saya beri sedikit tips biar gak mantau terus postingan di line@ dan doi biar gak ngambek di tinggal ngawasin post line@💃

Ok langsung saja kita ke step² nya 


1. Buka OA dari aplikasi Line@


2. Lihat tab "KELOLA" 


3. Pilih pengaturan beranda


4. Pilih " kata difilter"


5. Masukkan kata yang ingin km filter dr komentar spam dan tidak ingin ditayangkan. Lihat screenshot

Filter kata


6. Selesai


Akan saya sedikit jelaskan cara kerja filter ini. Kata yang difilter ini akan bekerja jika ada user yang berkomentar sebuah kalimat/kata dengan menyisipkan kata yg km filter.

Contoh :  Jika kalian memfilter kata "agen" dan ada orang berkomentar "yuk join agen pulsa & kuota murah, minat? Pc aja"

Komentar tersebut akan terfilter komentar spam dan tidak ditayangkan di komentar karena menyisipkan kata "agen"

Sekian dan terimakasih. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar atau hubungi saya 😀

Read more

Saturday, July 8, 2017

Pengalaman Pertama Mengajukan Sticker LINE

creator


kali ini ane bakal bahas pengalaman perjuangan suka duka ane rilis sticker creator LINE. bagi yang belum tau apa itu Sticker Creator line, Creator LINE  adalah sebuah program line yang bertujuan untuk memberi kesempatan bagi kamu yang ingin berpenghasilan dari bakat menggambar atau men desain mu. jika kamu jago desain, mending gambar karakter wajah lalu publish ke creator LINE Aja nanti dijadiin sticker, dari pada baru buka jasa bikin logo yang gajinya gak seberapa hehehe... ane juga gitu kok gan wkwk.

Buat agan agan yang hobi ngeblog tapi daftar adsense di reject mulu, mending daftar creator LINE aja yang ada bakat desain. Pada dasarnya sih sama seperti adsense, mendaftarkan diri dulu. Reviewnya pun lebih lama dari google adsense sih, tapi ane kira persyaratan jadi creator market itu gak sesulit syarat google adsense kok gan… maka dari itu tidak sedikit orang yang daftar diri di creator LINE Market.

Singkat Cerita, dulu kan musim musimnya sticker karakter kocak gitu.. ane langsung nekat buat bikin creator LINE lah mau bikin sticker dari wajah rage face atau muka meme comic itu. Capek capek bikin 40 image ane belain begadang dan lama pengerjaan 2hari 2malam buat 1 paket sticker ntu… alhasil pas di review selama 7 hari ditolak, jungkir balik nangis nangis dah. Pas ane lihat image yang ditolak kok semua image alias 40 image itu di reject sama line, ane bingung kenapa kok line gamau approve sticker ane. Yaudah ane submit lagi ke LINE siapa tau LINE kepencet approve kan bagus wkwkwkwk…

BACA JUGA "PANDUAN MEMBUAT STICKER LINE DARI FOTO WAJAH"

Setelah menunggu untuk 5 review submit yang ke 2 ini, ditolak juga bray.. pas ane lihat email ane ada tulisan copyrigt trademark apalah gitu. Intinya sticker ane pelanggaran hak cipta.

Ternyata line juga tau kalau rage face itu ada yang menciptakan wkwkwkk

Sampe sini ane sempet nyerah kaga submit sticker lagi, beberapa bulan kemudian.. ane punya temen kelas wajahnya konyol konyol, ane berinisiatif untuk membuat wajah mereka jadi sticker line, setelah ane dapet fotonya dan ane edit dikit di Sotoshop, langsung saja ane ane submit ke LINE. Oh iya guys, ini penting ya.. kalau  mau punya creator line harus punya PAYPAL VERIFIED typo business

Maksusdnya gimana tuh bang?

Paypal verified adalah paypal yang terverfikasi oleh kartu credit kamu. jika tidak punya Credit Card, bisa kok verifikasi paypal dengan VCC, apa itu VCC? Tanya google ya hehehe.. kalau saran ane sih mending order jasa pembuatan PAYPAL VERIFIEDnya saja. Mengapa? Karena mengurangi resiko kegagalan, jika kalian ga pernah verifikasi paypal via VCC sendiri. Dan ditakutkan jika menggunakan kartu kredit sendiri. Ada pihak iseng yang bobol kartu kredit ente dan disalah gunakan. Intin mending beli VCC atau beli jasa pembuatan paypal verified.


Lanjut lagi ke setiker, setelah submit dan setor sticker ke line. Dan akhirnya….

Stickernya approved bang?

KAGAK :’’’( sticker ane belum juga di approve, ada beberapa image aja yang ditolak, yaudah ane ganti pake foto yang lain, lalu submit lagi. Dan di tolak lagi sama LINE bray….
Sampai submit ke yang ke 4 kalinya sticker ane di reject mulu sama LINE. Dan submit yang ke 5 akhirnya approved. Saking senengnya ane sampai jungkir balik :v

Dan dari sini saya selain ngetik artikel, saya sering menggambar untuk dijadikan sticker line, lumayan gambar gambar dapet duit.

Intinya, jika kalian mau sticker kalian cepet approved? Jangan pakai gambar yang mempunyai hackcipta. Jika kalian pakai wajah temen, kalian harus menyertakan surat keterangan jika yang bersangkutan berkenan wajahnya dibikin sticker.

Jika ada pertanyaan silahkan pc saya VIA LINE/WA atau komentar, segera mungkin saya akan balas J
sticker saya
Add caption
sticker saya

Read more

Tuesday, June 20, 2017

Latihan Soal Pelajaran Bahasa Jawa

Bocah Angon

MONOLOG   :    Panggun sepi. Level 2 ana property meja lan kursi. Bacground ana kaca gantung.    Swasana nggambarake kahanan ing kantor kelurahan. Pak lurah metu tumuju menyang level 1.
Lurah               :    E…. dadi LURAH… ya ora duwe PAMONG. Ya wis. Mergawe dhewe. (kambi ngresiki meja nganggo sulak.)
                        :    nah piye maneh. Pancen desane ora duwe BENGKOK. Ya ora ana sing GELEM dadi pamong. Sakjane sing pengin dadi ya akeh. Taun wingi wae sing daftar 30 uwong. Tapi UJIAN kok ora ana sing lulus kabeh. Mbuh… aku bingung. Mosok wong 30 kok ora ana sing puinter salah sitok. Nggarai bakate kabeh padha dadi MODIN. Nah piye…
                        Mosok ujian bijine agama 90 kabeh. Bareng pengetahuan umum 40…. 50…. Ya ora lulus… tapi ya pancen ora kenek disalahna… witikna pitakonane kok kon ngitung pira akehe RT sak kabupaten. E… ya wis tak rangkep kabeh. Ya dadi KEBAYAN, ya KAMITUWA ya dadi AGABAYA. Sing seneng iku nek wayahe manganan lurah ngrangkep dadi modin, dadi oleh berkat dobel. (lurah pindhah saka level 1 menyang level 3).
                        :    E… ngilonan sik cah yahmene iki wayahe anak pendhudhuk sing butuh bantuan nek lurah ketok kumus-kumus lak ya saru. (lurah nuju menyang kaca, dandan saatara, terus mbalik maneh ing level 1)
                        :    bocah-bocah iki nengdi tah… due anak buwah 2 wae oran ana sing kenek di-UNGGULNA sing sitok, angger apa-apa sakithik SEPURANE sing sijine angger arep apa-apa mesthi takon arep apa aku. Wis bayarane njaluk mundak wae. Is mbuh… (Ora etara suwe, terus SATPOL PP loro ngadhep pak Lurah)
Satpol PP1       :    Pak Lurah… (kambi nada setengah nyentak)
Lurah               :    (kambi ngacungake gegeman tangan) hayo… takon aku arep apa age…
Satpol PP1       :    Lapor, Pak. Arep lapo opo aku mau, pak?
Lurah               :    lha… Rak tenan toh
Satpol PP2       :    Sepurane, Pak lurah..
                            Iki mau ana bocah angon ning taman. Terus nlethong ora gelem ngakoni. Ngono lho, pak lurah sepurane…
Lurah               :    He…. Bocahe Nlethong?
Satpol PP2       : sepurane, Pak Lurah… Wedhuse sing Nlethong
Satpol PP1       : Lha… Maksudku ya iku, pak lurah…. Aku mau lali
Lurah               :    saiki endi bocahe? Gawa rene!
Satpol PP1       :    ayoo… kono nang maju (kambi nyurung bocah angon nuju pak lurah) nah ngaku!
Lurah               :    Kowe sing Nlethong?
Bocah Angon  :    Sing Nlethong dudu aku leh, pak lurah.
Pak Lurah        :    Tapi iku wedhusmu. Artine iku dadi tanggung jawabmu.
Bocah angon   :    Nah mau ya wis takkandhani leh. Tak pengin NLETHONG tak penging NGUYUH. Nah dheweke ora ngandel kok.
Lurah               :    Ehm… Lehmu Sableng. Nek kenek mboktuturi jeneng lak ora wedhus. Wedhus mono kewan. Kewan iku ora ngerti tata jalmane manungsa. Wong angon kudu bisa ngarahna sing di engon. Dadi nek angon wedhus ya kudu ngawasi sakpolahe wedhus. Aja sampek mangan tandurane wong liya. Nek kira-kira apa nyenggut tandurane wong liya ya digepuk. Aja sampek kowe sing ketiban masalah merga ora bisa dadi wong angon. NGONO… MUDHENG…?
Bocah angon   :    nah terus piye, Pak Lurah?
Lurah               :    Nah kok piye..? Ya saiki wedhusmu taksita minangka tersangka sing nglanggar aturan.
Bocah Angon  :    Pak…Pak…. Kasihanilah DAKU, pak… iku jagane aku sunat, pak/
Lurah               : Ya wis… Sebab aku lurah sing baik hati lan ora sombong lan sregep nabung kesalahanmu dina iki tak sepura. Tapi nek sesuk nglanggar maneh, kepeksa wedhusmu taksita, tok gorok ing ngenggon. Wis muliha!
Satpol PP1       :    Piye, Pak lurah..?
Lurah               :    nah kono… ndang jaga maneh! Demi keamanan, keadilan lan kesejahteraan umat manungsa.
Satpol PP1       :    SIYAP!
Satpol PP2       : TAKLAKSANAKNA, PAK LURAH
Satpol PP1       :    Ayo, baris….!  SIYAP… GRAK..! NGADHEP NGAREP…… GRAK…..! BRANGKAT GRAK!


1.      Bocan angon iku sinebut uga….
a.       Kusir          b. gembala               c. jagal             d. pawang        e. blantik

2.      Pira cacahing paraga ing drama “Bocah Angon” kasebut?
a.       Sekawn      b. gangsal    c. Enem           D. Pitu             E. Wolu

3.      Property apa wae sing ana ing level loro?
a.       Meja lan kursi
b.      Kursi lan lemari
c.       Meja, papan, lan kursi
d.      Meja, kursi, lan tivi
e.       Meja, kursi, lan video

4.      Ing background sajrone level loro iku ana apa?
a.       Gambar gumantung
b.      Lukisan gumantung
c.       Lampu gumantung
d.      Kaca gantung
e.       Pigura cumenthel

5.      Genea Pak Lurah mergawe dhewe? Awit….
a.       Pamonge lunga
b.      Ora duwe pamong
c.       Pamonge ora lulus ujian
d.      Pamonge kerja bakti
e.       Pamonge tekane telat

6.      Sing di engon dening bocah iku apa?
a.       Wedhus
b.      Sapi
c.       Kebo
d.      Jaran
e.       Celeng

7.      Angone bocah iku ing ngendi?
a.       Tegalan
b.      Sawah
c.       Taman
d.      Plataran
e.       Ngarep omah

8.      Sing diarani bengkok iku apa?
a.       Tanah lapangan              d. tanah kosong
b.      Tanah sawah                  e. tanah kutha
c.       Tanah tegalan

9.      Pak lurah ndukani bocah angon kambi ngedika SABLENG?
a.       Awit bocah angon sembrana nalika angon wedhuse
b.      Awit bocah angon madhakake wedhuse karo manungsa
c.       Awit wedhuse bocah angon nlethong ing petamanan
d.      Awit wedhuse bocah angon nguyuh lan nlethon ing taman
e.       Awit wedhuse bocah angon padha mlayu/ucul kabeh

10.  Sawise wedhuse Bocah angon nlethong, apa sing ditindakake pak lurah?
a.       Pak lurah nyita wedhuse bocah angon
b.      Pak lurah ndhendha lan ngukum bocah angon
c.       Pak lurah ora nyita wedhuse bocah angon
d.      Pak lurah nggepuki wedhus bocah angon
e.       Pak lurah mung ngguyu kepingkel-pingkel

HARAP IZIN DAHULU SEBELUM COPY PASTE
Read more

Sunday, January 8, 2017

Pengalaman Pertama Belanja COD di LAZADA

pengalaman belanja di lazada


Pengalaman pertama saya berbelanja di LAZADA. Singkat waktu bulan april 2016 saya tidak punya handphone, dan saya bingung mau beli handphone apa, soalnya waktu itu lagi gencar-gencarnya xiaomi sama lenovo bersaing untuk menjadi provider hp terbaik untuk kelas menengan kebawah. Setelah saya melihat spesifikasi dari banyak merk hp, saya tertarik dengan spesifikasi dan harga yang diberikan oleh provider asal negara bambu runcing ini, yaitu Xiaomi redmi note 2. Bisa dibilang saya masih awam mengenai belanja online, rekber aja belum tau itu apa hadehh parah.

Saya mencari-cari situs niaga online terpercaya dan bisa COD atau Cash On Delivery. Terlihat pada deskripsi lazada oleh google jika bisa cod bayar setelah barang sampai, saya langsung jajal fitur fitur lazada. Setelah saya menemukan redmi note 2 yang bisa bayar COD, langsung saja saya isi biodata saya tanpa berpikir panjang, karena keburu ingin punya hp hehe. Setelah saya isi biodata lengkap dan dan konfirmasi, saya mendapati email dari lazada jika barang akan terkirim setelah 4-5 hari pengerjaan, terus dibawahnya ada tulisan “jangan lupa siapkan uang pas untuk kurrir” arti dari 4-5 hari pengerjaan adalaha barang akan dikirim dari gudang lazada setelah 4-5 hari dari hari order kita. Dan pembayaran lanngsung di kurrir lazadanya.

Setelah barang sudah sampai, langsung saya bayar berapa harganya dan saya disuruh tanda tangan di sebuah data kurirnya. Dengan gembira saya membuka kardus yang di packing oleh lazada sangat rapi. Dan sekotak kardus hp di dalamnya. Saya sangat puas dengan pelayanan lazada, barang yang dikirim sesuai dengan gambar yang ada di lazada dan tidak mengecewakan. Oh iya sob, lazada menyediakan fitur pengembalian barang, sebelum mengembalikan barang, harus mengisi formulir di lazada dulu. Setelah mengisi formulir dan di konfirmasi oleh lazada, langsung saja kita kembalikan barang yang tidak sesuai dengan gambar di websitenya di alamat yang tertera yang ditempelkan dikardus.

Sampai saat ini xiaomi redmi note 2 saya masih sehat wal afiat tidak ada kendala apapun dari soft maupun hardware handphone tersebut. Ini membuktikan lazada sangat mementingakan kepuasan pelanggan. Nah itulah pengalaman pertama saya berbelanja di LAZADA.CO.ID

Apalagi yang kamu tunggu. Buka websitenya dan mulai belanja!
Read more

Thursday, December 22, 2016

Review Mylivechat dan Subiz Livechat

subiz atau my livechat


sudah hampir 1 bulan menggunakan plugin livechat, memang banyak sih provider livechat, salah dua nya yaitu mylivechat.com dan subiz.com.

#TAMPILAN
singkat cerita Pertama kali menggunakan livechat, saya menggunakan subiz.com tampilannya lebih simple dan lebih mudah digunakan untuk orang awam, dibandingkan dengan mylivechat, subiz lebih unggul untuk tampilannya. subiz lebih mudah pemasangannya pada blog karena tampilan yang minimalis.

#SISTEM MASA PENGGUNAAN
mylivechat menganut sistem free acount dan premium account, ketika kita pertama kali daftar, kita akan mempunyai free account, berbeda dengan premium account yang fiturnya lebih banyak.
pada subiz, kita diberi masa percobaan 30 hari, saya kira setelah 30 hari harus bayar untuk perpanjangan yakan? ternyata saya mendapatkan jawaban dari tim subiz, ternyata masa percobaan 30 hari adalah dimana kita mencoba akun pro selama 30 hari, setelah 30 hari akun kita menjadi akun reguler. untuk menjadikan pro lagi kita harus membayarnya.

#CARA PENGGUNAAN
menurut saya penggunaan subiz ini cukup memuaskan dan cepat untuk dimengerti fitur apa saja yang diusung didalamnya, menu menu yang ditampilkan sangat unik, tidak banyak menu, sehingga tidak bikin pusing. dibandingkan dengan mylivechat, penggunaan/konfigurasi mylivechat ini lebih rumit, menu yang disediakan terlalu banyak dan njelimet.

#FITUR
Dari segi fitur, subiz dan mylivechat sama sama memadai dalam dunia livechat, tetapi hal yang sangat sepele ini yang saya sayangkan,  yaitu fitur dari subiz yang ketika pengunjung sedang mengetik balasan chat, hanya ada tulisan "pengunjung A sedang mengetik pesan" . sedangkan untuk platform mylivechat sendiri mempunyai fitur dimana kita bisa melihat apa yang sedang diketik oleh pengunjung. saat pengunjung mengetik sesuatu dan menghapusnya, kita tahu semua itu, tetapi subiz tidak bisa melihat sesuatu yang diketik pengunjung.

dan yang saya suka dari subiz adalah kita bisa chatting dengan pengunjung tanpa harus mengundan pengunjung, tapi untuk mylivehcat tidak bisa langsung chatting dengan pengunjung, harus mengundang pengunjung dulu.  my livechat menyediakan auto accept ask for chat. yaitu kita sebagai admin bisa otomatis menyetujui permintaan chat dari pengunjung. sedangkan subiz tidak. dari segi fitur mylivechat lebih unggul sedikit.

#RESPONSIVE
untuk responsitas plugin ini, mylivechat kurang responsive untuk mobilve device, tapi bisa diatasi dengan konfigurasi template livechat pada mobile device, sedangkan subiz livechat tidak ada fitur konfigurasi template livechat di mobile device, karena subiz sudah menyesuaikan bentuk kotak chat di mobile device, untuk responsitas subiz lebih unggul


aspek

subiz

mylivechat

fitur

4.5

5

loading

4

5

penggunaan

5

4

responsive

5

4.5

tamplian

5

4.5

Dekstop apss size

4

4.5

 

mungkin itu saja yang bisa saya review, sobat bisa memilih mana platform livechat terbaik :D jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar dibawah.
Read more