Sunday, January 20, 2019

Cara Menambahkan Teks di Video dengan Adobe Premiere Pro CC 2018

thumbnail



Hai, kembali lagi di tutorial Adobe Premiere Pro. Kali ini saya akan memberikan sedikit tips untuk editor pemula tentang bagaimana caranya menambahkan teks di Adobe Premiere Pro CC 2018 atau versi terbarunya. Mungkin untuk pemula, bermain adobe premiere pro yang versi terbaru akan kesulitan karena banyak fitur terbaru disana. Tapi kali ini kita tidak akan membahas tentang update fitur-fiturnya.  kita akan bahas bagaimana menambahkan teks dalam video di Adobe Premiere Pro CC 2018. yuk simak :D


Pertama-tama kalian buka video kalian di adobe premiere pro.
Klik icon huruf T  di sebelah video preview lalu klik pada video preview dan ketik title yang akan kamu tampilkan
premiere pro CC 2018


Jika ingin menggeser posisi title, klik icon kursor lalu drag title ke tempat yang kamu inginkan
premiere pro CC 2018


Jika ingin memodifikasi title seperti mengganti font, size, stroke, drop shadow dll, ada di panel sebelah kanan
premiere pro CC 2018



Nah sekian tips dari saya semoga bermanfaat, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar kalian di kolom komentar. Terimakasih :D



Read more

Wednesday, January 9, 2019

Cara Membuat Efect Cinematic dengan Teknik Color Grading di Adobe Premiere Pro


title


Halo guys. Apa kabar? Semoga semuanya sehat wal afiat dan dalam lindungan tuhan yang maha esa. Aamiin…. Kali saya akan berbagi sedikit tutorial bagaimana caranya membuat efek warna video Nampak seperti video cinematic Dalam dunia editing video, istilah ini biasa disebut Color Grading Video. Aplikasi atau software yang akan saya gunakan di tutorial ini adalah Adobe Premiere Pro CC 2018. Jika Premiere Pro milik kalian versinya berbeda dengan saya, tidak masalah. Karena ini tidak menggunakan fitur baru di versi terbaru, jadi bisa digunakan diversi mana saja :D

Oke langsung saja kita ke tutorialnya, pertama buka dulu Adobe Premiere nya dan import videonya seperti biasa.
Mari kita menuju Effect panel.
effect panel



Lalu ketik RGB Curve
RGB Curve


Atur sedemikian rupa sehingga terlihat kebiru biruan.
RGB Curve


Jika ingin efek seperti musim panas. Tinggal atur palet warna merah sehingga menjadi merah merona :D



Jika dikira sudah pas, ketik lagi Tint dan atur sehingga tampak buram buram gitu.
tint adobe premiere




Sekian dulu tutorial dari saya semoga membantu :D jika ada yang kurang jelas silahkan komen dikolom komentar atau email saja :D

Read more

Tuesday, December 25, 2018

Panduan Dasar Membuat Denah Rumah Menggunakan AutoCAD


Hai, kali ini saya ingin memberi sedikit tips dan tutorial dasar membuat denah di AutoCad. AutoCad adalah software untuk desain 2 dimensi. AutoCad mempunyai banyak command atau perintah. Jika kalian pemula pasti akan kebingungan apa yang harus pertama kali dilakukan saat membuka AutoCad. Tapi tenang, disini saya akan memberi tips dan trick dasar membuat denah di AutoCad untuk pemula. Tak usah berlama-lama, kita lanjut ke tutorial nya

membuat denah dengan autocad

Pertama buka AutoCad. AutoCad punya saya versi 2013. Jangan khawatir jika kalian punya AutoCad yang berbeda, pada intinya sama saja kok.

Ketik “LINE “ Tanda petik. Jika tidak muncul. Tekan ESC dulu pada keyboard kalian. Jika sudah muncul LINE-nya. Enter saja.
line


Lalu klik untuk membuat posisi pertama garis dan geser ke posisi akhir yang di inginkan. Jika kalian membuat denah rumah. Maka buatlah dinding terluarnya terlebih dahulu.
tembok denah


Jika sudah. Lanjut membuat denah ruang dan kamarnya. Jangan membuat pintu dulu. Buatlah garis untuk ruang dan kamar. Ketik “LINE” lagi, jika kalian ingin membuat ruangan tapi garus pertamanya tidak di pojok ruangan.  klik di sudut garis. Lalu geser ke tengah yang di inginkan lalu buat ruangannya.
membuat ruangan atau kamar di denah



Lanjut membuat pintu. Tekan ESC pada keyboard terlebih dahulu sebelum mengetik command lain. selanjutnya Ketik “CIRCLE” lalu enter

Buat circle lalu tempatkan ke pojok ruangan yang akan dibuat pintu, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.
membuat circle pintu


Jika sudah, tekan CTRL+A lalu ketik “TRIM” lalu enter.
Hilangkan bagian CIRCLE yang tidak diperlukan sehingga membuat sebuah pintu.
trim
trim
klik bagian yang tidak diperlukan


jika ingin membuat 2 pintu, buat saja 2 circle yang bersebelahan. lalu trim seperti gambar dibawah ini

2 pintuhasil 2 pintu


Jika sudah membuat denah, langkah selanjutnya adalah membuat text untuk memberi nama ruangan. Saya akan memberikan contoh untuk memberi nama RUANG TAMU.  Klik text pada menu bar. Lalu klik kan pada denah yang akan diberi nama.
Jika kurang besar, klik pada text lalu ketik SCALE lalu enter, klik pada text nya lagi lalu geser kursor sehingga mendapati ukuran yang sesuai.
hasil akhir


Lanjutkan ke ruangan lainnya. Sehingga hasilnya tampak seperti gambar berikut.
Sekian dulu tutorial singkat yang bias saya presentasikan. Semoga mudah dipahami dan bermanfaat. Jika ada pertanyaan silahkan komen dibawah atau kirim email saja 😊


Read more

Tuesday, December 18, 2018

Penyelesaian Pengurangan dan Penjumlahan Biner

halo teman teman teknik. apakabar sekolah tekniknya? masih kuat? hehehe bercanda. bagi kalian yang dari SMA mungkin tidak begitu familiar dengan mata kuliah digital seperti angka angka biner. mau tidak mau ya harus di pahami demi ip dan prestasi ya kan?
saya akan memberi sedikit tips cara mudah untuk mengubah biner ke desimal dan sebaliknya.

berikut adalah tabel biner, oktal, dan hexadesimal
tabel biner

langsung saja kita ke contoh soal penjumlahan.
perlu kita ketahui point penting penjumlahan
  • 1+1= 10. jadi yang tertulis adalah 0 nyimpan 1 di sebelahnya.
  • 1+1+1= 10+1= 11


penjumlahan biner
contoh soal pengurangan
perlu kita ketahui point penting pengurangan biner.

  • 1-1=0
  • 0-1= 1 (pinjam 1 dari sebelahnya, 0 menjadi 10)
untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.

pengurangan biner

sekian artikel singkat yang bisa saya berikan. semoga bermanfaat dan semoga bisa dipahami. jika ada pertanyaan silahkan komen atau kirim email :D

Read more

Tuesday, September 11, 2018

Kesalahan Umum Pengguna Hero Marksman Mobile Legend Bang Bang

marksman mobile legend


Halo guys, kali ini ane bakal ngebahas kesalahan apa saja yang biasa dilakukan oleh marskman di mobile legend. Marskman adalah hero untuk support hero assasin, tank, atau fighter, kehadiran marskman juga sangat di butuhkan saat war. Ketika fighter atau tank open war, marskman harus selalu ada di belakang fighter untuk membantu. Nah untuk itu ane bahas sedikit kesalahan umum pengguna marskman, cekidot!

1 Ngepush turet sendiri
Ini kesalahan paling umum nih, karena napsu ingin push turet saat lawan war di lane lain, mm malah ngepush turet sendiri. Seharusnya mm itu ada saat war, nah kalau temen ente mati pas ente ngepush. Bisa bisa ente di kepung dah tuh wkwk...

2. Farming di jungle musuh sendirian
Kesalahan fatal nih, sekali lagi ane ingetin, marskman itu gabisa sendirian. Kalau ente keciduk sendirian sama assasin. Bisa bisa mati dah dalam sekejap. Karena assasin butuh jungle juga. 

3. Marskman roaming
Nah ini yg gw keselin juga, mm itu tugasnya fokus jaga turet aja sama bantu war. Malah roaming cari cari musuh, hadeuh.. yg ada malah bikin beban musuh

4. Salah Battle spell
Battle spell juga penting nih buat mm . Jenis batle spell yg cocok buat mm adalah flicker .kalau tim kita ada assasin seperti fanny/alucard yg butuh buff. Pakai flicker aja buat kabur .Kalau temen gk seberapa butuh buff, bisa pakai retribution/inspire untuk farming


Nah itu saja sih 4 kesalahan fatan pemain  marakman mobile legend, semoga artikel ini membantu kalian yg lagi demen demennya main ML😁
Read more

Saturday, June 9, 2018

Cara Kirim Uang ke Beda Bank Lewat Aplikasi Android GRATIS (tanpa biaya admin)

cara kerja FLIP
halo guys, apa kabar guys? sudah lama gak update artikel karena keyboard laptop ane banyak yang error tombol nya hehehe. Akhirnya masalah ini teratasi beli keyboard eksternal :D kembali ke LAPTOP. di era yang serba digital, tidak menutup kemungkinan konsumen di indonesia lebih menyukai transaksi E-banking, dengan kata lain non tunai. disini saya akan memberi sedikit tips, rekomendasi dan ulasan aplikasi Android FLIP!

apa itu FLIP? jungkir balik? salto?

bukan aplikasi buat salto bro wkwkw.. ini aplikasi buat pembayaran digital. bisa juga kalian membeli pulsa atau paket data lewat aplikasi ini. lewat aplikasi ini kalian bisa kirim uang beda BANK tanpa biaya 6.500 perak lhoo... penasaran? simak terus ya.. btw ini bukan artikel iklan atau endorse, ini murni rekomendasi dari ane gan hehe...


Pertama-tama saya akan membahas bagaimana cara kerja transfer beda BANK melalui aplikasi FLIP. FLIP hanya bisa transfer ke BANK tertentu yang tidak dikenakan biaya. bank lainnya dikenakan biaya. FLIP bersedia men-transfer gratis uang ke BANK BRI, MANDIRI, BCA, BNI, CIMB NIAGA, MANDIRI SYARIAH, BNI SYARIAH, BANK MUAMALAT. jika diluar bank itu ya terpaksa bayar 6.500 hehehe

Bagai mana cara kerja aplikasi ini mas?



cara kerja FLIP

aplikasi ini seperti orang ketiga yang memiliki banyak rekening yang bisa kamu mitain tolong untuk transfer ke bank lain. istilah adalah jembatan transfer. FLIP adalah jembatan transsaksi antar bank. kalian cukup transfer ke rekening FLIP yang sama dengan yang kalian miliki, kemudian Flip akan meneruskan uang kamu ke rekening tujuan dari bank yang sama dengan rekening tujuan.


agar Flip tidak perlu melakuukan transfer antar rekening di tiap transaksi, sebelumnya kami telah menyiapkan dana tampungan di tiap rekening bank. dengan alur ini, transaksi yang terjadi selalu sesama bank, sehingga biaya transfer dapat menjadi 0 Rupiah

lalu bagaimana langkah-langkah transaksi melalui FLIP?


1. Download aplikasi FLIP di playstore

2. buka aplikasi, silahkan buat akun atau login menggunakan akun Facebook/Google
3. klik Kirim uang
4. jika ada ditujukan halaman VERIFIKASi KE ALFAMART, silahkan isi data diri dan lakukan verifikasi ke alfamart terdekat untuk bisa melanjutkan langkah selanjutnya. Selain itu kalian juga bisa verifikasi menggunakan foto selfie dan foto KTP. ikuti saja alurnya.
5. jika sudah verifikasi sekarang anda bisa transfer uang. klik KIRM UANG
6. isi nomor rekening tujuan & isi nominal nya.
7. lalu tekan kirim.
8. transfer nominal uang yang di sediakan oleh FLIP (termasuk angka unik 3 angka)
9. setelah transfer, kirim bukti transfer dan FLIP akan segere memproses transaksi anda.
10. selesai :D

bagaimana? mudahkan? selamat bertransaksi dan semoga bermanfaat, jika ada salah kata mohon maaf sebesar besarnya. jika ada pertanyaan saran atau komentar bisa kirim email atau komentar di kolom komentar dibawah :D

Read more

Sunday, June 3, 2018

Pengalama Pertama Mengajukan Surat Kehilangan Buku Tabungan di Kantor Polisi


pengalaman mengajuka surat kehilangan



Halo temen-temen, kali ini saya akan bercerita dan sekaligus memberi sedikit tips tata cara atau prosedur membuat surat kehilangan buku tabungan di kantor polisi.

Hari Sabtu jam 11 siang saya berangkat ke POLSEK terdekat untuk membuatkan surat kehilangan buku tabungan dari POLSEK. Dengan hanya membawa KTP dan nomor rekening.

Siang itu saya parkirin sepeda motor saya di POLSEK, kebetulan ada orang yang ada urusan ke kantor polisi, dan saya ikut aja. Karena saya gatau ruangannya dimana. Setelah itu sampe ke ruangannya, saya tunggu dia keluar dari ruangan dan giliran saya masuk ke ruangan itu langsung saya bilang ke pak pol “ permisi pak, mau minta surat kehilangan” ungkap saya. “kehilangan apa” jawab pak pol. “buku tabungan pak.” Bawa fotocopy KTP?” jawab pak pol. “engga pak” jawab saya. “oh ya fotocopy KTP dulu” jawab pak pol.
Langsung saya pamit dan pergi ke tempat fotocopy terdekat. Setalah fotocopy. Saya balik lagi ke kantor polisi dan menyerahkan fotocopy KTP tadi, saya dipersilahkan duduk dan data KTP sedang di input untuk di print. Oh iya guys, saya mengurus surat kehilangan dua orang sekaligus, yaitu buku tabungan punya saya dan ibu saya, jadi 2 orang itu di jadikan 1 kertas. Kita tunggu saja pak pol input datanya. Sembari kita menunggu sambil duduk, kita ditanyai pekerjaannya apa, hilangnya dimana, bank nya apa, nomor rekeningnya berapa. Kalau kalian lupa nomor rekeningnya ya gatau lagi saya, sebab nomor rekening itu penting karena saya juga bisnis online. Jadi nomor rekening itu ibarat alamat dompet online hehehe..

Setelah proses selesai, temen-temen bakal dimintai untuk tanda tangan. Dan selesai…. Surat kehliangan buku tabungan sudah jadi dan kalian fotocopy kan buat arsip untuk di urus ke bank kalian.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi semuanya. Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan dikolom komentar atau email kami. Pertanyaan akan dibalas kurang dari 1 minggu kok :D terimakasih sudah berkunjung J

Read more

Wednesday, May 30, 2018

Open Reseller Ticket Siri-Chan


reseller siri chan


Sehubungan dengan banyak yang minta untuk menjadi mitra bisnis jualan siri, saya berinisiatif untuk membuka reseller Siri-Chan bot Protector grup LINE.
Reseller Siri-Chan ini bertujuan untuk memberi kesempatan konsumen untuk mencicipi bisnis siri chan dengan modal yang murah dan mendapatkan keuntungan sampai 50% tergantung si konsumen mematok harga.
Disini saya menjual ticketnya, jadi kalian bisa gunakan ticket itu untuk masang siri sendiri di grup pembeli atau kalian gunakan untuk Stock GRUP BARU. Selama kalian masih punya ticket, kalian bisa invite siri ke group manapun yang kalian mau.

Syarat untuk mendaftarkan disi menjadi Reseller ticket Siri-Chan adalah

  • membayar biaya pendaftaran 50rb ( belum termasuk tiket)
  • setelah kalian membayar biaya pendaftaran, harga ticket Siri-Chan selanjutnya adalah 90rb/ticket. BELI 5 TICKET CUMA 400rb
  • harga bisa kalian patok sendiri berapa yang akan kalian jual.
  • di group kalian akan akaan di bimbing dan diberi arahan supaya menjadi penjual yang memiliki reputasi baik.
  • di grup reseller juga ada list command siri yang memudahkan kalian untuk belajar memahami siri dan untuk di kirim ke pembeli agara si pembeli bisa lebih mudah memahami tentang Siri-Chan

Untuk pembayaran via bank BRI atas nama RIDHWAN SETYA MAHADHIKA
Norek BRI : 3180-01-025519-53-8
Via pulsa Telkomsel : tambahan 20%
Via pulsa XL : tambahan 10%

Loh kok ada tambahannya untuk via pulsa?

Karena menukarkan pulsa ke uang juga ada biayanya gan. Tergantung dari masing-masing provider.
Konfirmasi pembayaran bisa chat saya di WA atau LINE
LINE : http://line.me/ti/p/@rzt4510vhttp://line.me/ti/p/@rzt4510v

Read more

Tuesday, May 29, 2018

Pengalaman Pertama Order Pick Up Paket via J&T


pengalaman pertama oredeer pick up jnt


Singkat cerita pada hari sabtu saya ada orderan kaos untuk dikirim ke Demak Jateng. Dan akan dikirim via JNE OKE. Karena JNE adalah ekspedisi paling dekat dengan rumah. Kebetulan waktu itu masih hari Sabtu, jadi paket akan saya kirim hari Senin.

Senin pun tiba, saat saya terbangung dari tidur, ternyata masih jam 8 pagi. Dirumah tidak ada untuk ngedrop ke JNE terdekat dikarenakan motor dipakai semua. Jam 12 ayah dan ibu saya pulang dari tempat kerja, dan saya langsung berangkat ke JNE terdekat. Alhasil JNE nya tutup L kebetulan tidak membawa hp, jadi saya pulang untuk konfirmasi paket akan dikirim J&T saja dari pada nunggu besok lagi buat ngirim karena besok pas tanggal merah :’v . sang konsumen pun bersedia untuk menggunakan jasa J&T .

 langsung saya cek tarifnya di aplikasi biar disana gak pake baca baca tarif lagi. Saya ngecek tarifnya menggunakan aplikasi di android, sebelum masuk diaplikasinya, saya pun melihat sepintas demo aplikasinnya bahwa J&T mempunyai layanan PICK UP GRATIS ditempat. Saya pun tertarik buat mencoba dan tidak pake basa basi langsung saya isi formulir yang ada di aplikasi dan saya harus menunggu kurirnya datang kerumah saya, bahkan saya tidak tidur siang buat nunggu si kurir gan :’v setelah sekian lama saya menunggu sekitar jam 5 sore akhirnya ada kurir yang datang kerumah buat pick up paket saya. Kirain lupa buat pick up hehe. Untunglah ada J&T jadi barang siap dikirim pada hari yang sama hehehe…
untuk resinya yaitu ada di aplikasinya. Si kurir tidak memberi print out. jadi buat ngirim bukti resi ya di screenshot aja gan.

Oke begitulah sedikit pengalaman saya menggunakan layanan pick up J&T GRATIS ditempat. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Oh iya untuk tutorial pick up bisa dilihat di youtube J&T ya gan…

Read more

Saturday, May 12, 2018

Tips Supaya Tidak Cepat Capek Saat Berkendara Motor Jarak Jauh

TIPS SUPAYA TIDAK CEPAT CAPEK SAAT BERKENDARA MOTOR


Mungkin diantara kalian ada yang senang berkendara jarak jauh meskipun badan capek-capek. Tapi itulah sensasi tersendiri bagi yang suka motoran. Nah buat kalian yang tidak ingin cepat lelah berkendara sepeda motor jarak jauh. Mungkin tips dari saya akan sedikit membantu. Tips untuk satu ini berlaku untuk motor bebek dan matic. Karena posisi riding yang badannya tegak. Untuk yang motor laki yang model naked bisa dipraktikkan. Oke langsung saja. yang pertama adalah

1. Badan tegap

Selalu siap dan tegap, jangan bungkuk, bengkok kanan, bengkok kiri, condong depan, atau belakang. Bersikap tegap saja. ini akan membuatmu santai saat berkendara dan keseimbangan berkendara menjadi lebih stabil.

2. Siku jangan diluruskan

Ini yang bikin capek, berkendara yang nyantai dan ga bikin capek dengan cara menekuk siku kalian, jangan kaku dan tegang tegang amat. Yang namanya tegang kalau lama-lama juga capek.

3. Posisi kaki menutup

Untuk cowo cowo, jangan berkendara kaki terbuka lebar, hal ini malah membuat (maaf) pantat kalian cepat terbakar alias panasss . Sejajarkan kaki kalian menghadap kedepan. Kalau agak terasa capeknya. Sekali kali mainkan kaki kalian melebar dan menutup seperti cewe pake rok riding motor bebek gitu.

4. Posisi duduk

Posisi duduk jangan terlalu ke depan atau ke belakang, cari posisi yang nyaman di bokong dan tidak bikin bokong cepat panas.

5. Emosi yang stabil

Jangan tergesa gesa dijalan raya. Meskipun kalian ngebutnya pake motor. Tetep aja bikin cape, capek konsentrasi bro.. tergesa-gesa juga akan membuat pikiran kalian tidak teratur dan merusak mood. Untuk itu ngopilah biar fresh lagi wkwk

Itu aja sih tips dari saya, semoga bermanfaat dan makin betah di jalan sama gebetan ya :P
Read more