Monday, May 22, 2017

Cara Mengakses File Manager di Hosting Gratis Hostinger.co.id

Cara Memiliki Hosting/Cpanel Gratis di Hostinger.co.id
Halo pada developer website. Apa kabar? Semoga baik baik aja yekan wkwkwk. Hosting adalah server dari website itu sendiri, jadi ada komputer yang menjadi server yang selalu tersambung ke internet agar website itu bisa diakses di jaringan internet. Jadi intinya hosting ibarat rumah bagi web tersebut. Jadi rumah ketiga kita setelah sekolah wkwk. . .

Maraknya Hosting gratis yang beredar di dunia maya, membuat para pemburu hosting gratis jadi bimbang. Hosting luar negeri aja gratis full fitur cpanel, menggiurkan bukan? Tentu saja menggiurkan, tapi sayangnya order hosting gratis di luar negeri tidak segampang order hosting gratisan server indonesia. Mengapa demikian?

Mari kita simak lebih intensif
karena harus melalui beberapa tahap. Yaitu mengganti IP kita sama dengan IP penyedia web hosting tsb. Jangan pakai IP indo. Untuk kasus ini ane sih kurang tau gan, mungkin dia hanya menerima pelanggan dari negaranya sendiri wkwk. . .
Tapi jangan resah, bimbang, galau…. Ane punya web hosting gratis server indo favorit ane. Yaitu hostinger.co.id

Walaupun akses/fitur cpanel gak se komplit cpanel hosting gratisan dari luar negeri. Tp lumayan buat bikin web kecil kecilan atau bahan belajar bikin web.

Lah gan. . . bukannya hostinger.co.id gabisa akses file manager di cpanel ya? Kan harus upgrade ke premium? (suara rakyat)

Bentar gan, ane belum selesai ngomong nih. . .
Sebelum lanjut ke pembahasan alangkah baiknya ane kasih tutornya order hosting gratis di hostinger. .

Cara order hosting

1. Pilih menu HOSTING
hosting

2. Pilih Hosting gratis lalu klik MENDAFTAR
mendaftar

3. Klik konfirmasi pembayaran dan sampai pada SETUP HOSTING, lalu atur seperti ini. domainnya terserah kalian.
setup

4. Hampir selesai, Kembali ke menu hosting, pilih hosting km tadi. kan masuk di cpanel tuh. Pilih file manager. Sampai disini dulu, kita bahas lagi nanti. . .

Btw bener sekali kata dari suara rakyat tadi, tapi hostinger mempermudah kesulitan pelanggannya dengan software pihak ke tiga untuk mengoprek file manager websitenya, yang bernama FILEZILLA.
#Nah nanti disuruh download dulu softwarenya, silahkan download sesuai spek pc  dan windows kalian.
#udah download? Instal aja, nah kembali ke tutorial.

5. Kan tadi di file manager ada tulisan seperti ini
fm


6. download dulu filezillanya, hostinger sudah memberikan link downloadnya.

7. Masukkan data tersebut di file zilla lalu klik connect. Otomatis filezilla sudah terhubung dengan cpanel. Kalian sudah bisa oprek file managernya.
file zilla


Mungkin ini saja yang perlu dibahas yakan. Untuk upload script dan sql mungkin kalian udah paham. So? Sekian dan terimakasih semoga bermanfaat bagi rakyat indonesia

Kekurangan dari FILEZILLA ini tidak bisa edit script di aplikasinya, harus lewat notepad atau ms word. Jadi kalian kalau mau ngedit script nya harus open with notepad lalu upload lagi.
Kekurangan satunya lagi kalian tidak bisa ekstrak file zip di sana. Harus ekstrak di folder pc kalian baru upload semua dari dalam folder script itu.


Jadi intinya filezilla Cuma bisa download dan upload script doang wkwk
KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar