Saturday, July 8, 2017

Pengalaman Pertama Mengajukan Sticker LINE

creator


kali ini ane bakal bahas pengalaman perjuangan suka duka ane rilis sticker creator LINE. bagi yang belum tau apa itu Sticker Creator line, Creator LINE  adalah sebuah program line yang bertujuan untuk memberi kesempatan bagi kamu yang ingin berpenghasilan dari bakat menggambar atau men desain mu. jika kamu jago desain, mending gambar karakter wajah lalu publish ke creator LINE Aja nanti dijadiin sticker, dari pada baru buka jasa bikin logo yang gajinya gak seberapa hehehe... ane juga gitu kok gan wkwk.

Buat agan agan yang hobi ngeblog tapi daftar adsense di reject mulu, mending daftar creator LINE aja yang ada bakat desain. Pada dasarnya sih sama seperti adsense, mendaftarkan diri dulu. Reviewnya pun lebih lama dari google adsense sih, tapi ane kira persyaratan jadi creator market itu gak sesulit syarat google adsense kok gan… maka dari itu tidak sedikit orang yang daftar diri di creator LINE Market.

Singkat Cerita, dulu kan musim musimnya sticker karakter kocak gitu.. ane langsung nekat buat bikin creator LINE lah mau bikin sticker dari wajah rage face atau muka meme comic itu. Capek capek bikin 40 image ane belain begadang dan lama pengerjaan 2hari 2malam buat 1 paket sticker ntu… alhasil pas di review selama 7 hari ditolak, jungkir balik nangis nangis dah. Pas ane lihat image yang ditolak kok semua image alias 40 image itu di reject sama line, ane bingung kenapa kok line gamau approve sticker ane. Yaudah ane submit lagi ke LINE siapa tau LINE kepencet approve kan bagus wkwkwkwk…

BACA JUGA "PANDUAN MEMBUAT STICKER LINE DARI FOTO WAJAH"

Setelah menunggu untuk 5 review submit yang ke 2 ini, ditolak juga bray.. pas ane lihat email ane ada tulisan copyrigt trademark apalah gitu. Intinya sticker ane pelanggaran hak cipta.

Ternyata line juga tau kalau rage face itu ada yang menciptakan wkwkwkk

Sampe sini ane sempet nyerah kaga submit sticker lagi, beberapa bulan kemudian.. ane punya temen kelas wajahnya konyol konyol, ane berinisiatif untuk membuat wajah mereka jadi sticker line, setelah ane dapet fotonya dan ane edit dikit di Sotoshop, langsung saja ane ane submit ke LINE. Oh iya guys, ini penting ya.. kalau  mau punya creator line harus punya PAYPAL VERIFIED typo business

Maksusdnya gimana tuh bang?

Paypal verified adalah paypal yang terverfikasi oleh kartu credit kamu. jika tidak punya Credit Card, bisa kok verifikasi paypal dengan VCC, apa itu VCC? Tanya google ya hehehe.. kalau saran ane sih mending order jasa pembuatan PAYPAL VERIFIEDnya saja. Mengapa? Karena mengurangi resiko kegagalan, jika kalian ga pernah verifikasi paypal via VCC sendiri. Dan ditakutkan jika menggunakan kartu kredit sendiri. Ada pihak iseng yang bobol kartu kredit ente dan disalah gunakan. Intin mending beli VCC atau beli jasa pembuatan paypal verified.


Lanjut lagi ke setiker, setelah submit dan setor sticker ke line. Dan akhirnya….

Stickernya approved bang?

KAGAK :’’’( sticker ane belum juga di approve, ada beberapa image aja yang ditolak, yaudah ane ganti pake foto yang lain, lalu submit lagi. Dan di tolak lagi sama LINE bray….
Sampai submit ke yang ke 4 kalinya sticker ane di reject mulu sama LINE. Dan submit yang ke 5 akhirnya approved. Saking senengnya ane sampai jungkir balik :v

Dan dari sini saya selain ngetik artikel, saya sering menggambar untuk dijadikan sticker line, lumayan gambar gambar dapet duit.

Intinya, jika kalian mau sticker kalian cepet approved? Jangan pakai gambar yang mempunyai hackcipta. Jika kalian pakai wajah temen, kalian harus menyertakan surat keterangan jika yang bersangkutan berkenan wajahnya dibikin sticker.

Jika ada pertanyaan silahkan pc saya VIA LINE/WA atau komentar, segera mungkin saya akan balas J
sticker saya
Add caption
sticker saya

KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar