Monday, August 3, 2020

Solusi "Anda Telah Mencapai Batas Untuk Jumlah Bisni Yang Dapat Anda Buat Saat Ini"

Solusi "Anda Telah Mencapai Batas Untuk Jumlah Bisni Yang Dapat Anda Buat Saat Ini"


di artikel ini saya tidak akan membahas bagaimana cara untuk mengubah akun pribadi instagram menjadi akun bisnis, tetapi saya akan memberi pengalaman pribadi saya tentang permasalah ini. mungkin dari kalian sebagai pelaku bisnis sering mendapati masalah seperti ini. apalagi kalau main facebook ads juga, pasti deh kemungkinan besar mendapati masalah yang sama..

Kenapa akun pribadi saya tidak bisa diubah menjadi akun bisnis?

hmm.. awal mula saya mendapati ini ketika saya mempunya 2 akun facebook untuk beriklan di facebook dan 1 akun instagram. singkat cerita akun instagram saya sudah menjadi akun bisnis dan sudah di kaitkan dengan fasnpage facebook saya di akun yang 1. lalu di akun facebook saya yang tertaut dengan instagram bisnis saya, error di fb ads. sehingga saya mencoba untuk mengganti akun instagram saya yang awalnya tertaut di fb yang lama ditautkan ke fb yang baru.

lalu saya coba coba aja gitu ngelepas ditautin lagi, ngelepas ditautin lagi ke fb yang satunya... sampe pada akhirnya dpt notif "Anda Telah Mencapai Batas Untuk Jumlah Bisni Yang Dapat Anda Buat Saat Ini". udah saya clear data/cache segala macem juga gak ngaruh tetep aja begitu.

ok saya coba diamkan beberapa hari, mungkin ini peringatan spam dari sistem instagram kali ya.. singkat cerita sudah beberapa hari dan berminggu minggu tetep aja gak bisa bro.. sampe pada suatu hari saya buka akun fb saya yang satunya, dan membuat iklan fb ads, ternyata akun instagram saya sudah tertaut di fb saya yang satunya.

tapi kenapa kok dpt notif itu padahal sudah tertaut di fb yang satunya?

entahlah.. mungkin itu bug? setelah mengetahui hal tsb, lantas saya konfirmasi melalui business.facebook.com dan buka akun instagram tiba-tiba akun instagram saya menjadi akun bisnis...

kesimpulan : coba buka akun facebook yang pernah tertaut dengan akun instagram kalian. mungkin ngebug, gatau juga. tapi cara yang lakukan berhasil dan akun instagram saya sekarang menjadi akun bisnis lagi.  


KOMENTAR DISINI GAN!!

0 komentar